Хоть микрогрин или микрозелень в этом сезоне я еще не сажала, но по многочисленным просьбам подписчиков моего канала рассказываю про свой опыт предыдущей зимы.
Я испробовала много методов выращивания - кухонные бумажные полотенца, ватные диски, марля или бинты, кокосовые или джутовые коврики.
Принцип здесь один - тщательно мочим материал для посадки семян, сеем и закрываем прозрачной крышкой или пакетом.
Выращивать можно без подсветки, на подоконнике. Свежая зелень будет уже через несколько дней.
Мне очень понравился набор семян вот этот 👉
https://www.wildberries.ru/catalog/39269210/detail.aspx
Здесь есть и брокколи, красная капуста, руккола, кольраби, кресс салат, редис, репа, петрушка, горох.
Как утверждают многочисленные биологи, и экологи, и кулинары: в ростках длиной от 2 до 5,5 сантиметра содержится рекордное количество полезных веществ. Они положительно влияют на обмен веществ, укрепляют иммунную систему, обладают антиоксидантным действием.
Но в конце-концов, перебрав все методы, остановилась я на одном способе выращивания этого полезного продукта - проращивателя микрозелени, который заказала здесь 👉
https://www.wildberries.ru/catalog/18522401/detail.aspx
Он настолько простой в применении.
Просто наливаем воду на дно контейнера, насыпаем семена на специальную вставку и закрываем прозрачной крышкой.
И ВСЁ.
Кстати зелень я ем вместе с корешками - использую в супах, бутербродах, пастах, салатах, делаю брускетты с творожным сыром, авокадо и микрозеленью - это очень вкусно и полезно.
Если еще не пробовали выращивать микрозелень, то стоит это сделать обязательно, ведь зимой нам так не хватает витаминов, а зелень, продающаяся в магазинах порой очень дорогая и безвкусная))
P.S. Фотки пришлось взять из интернета, потому что сейчас пока доедаем зелень из сада и микрозелень в этом сезоне еще не посадила.
#микрозелень #выращиваниемикрозелени #огороднаподоконнике #микрогрин #домашнийогород #пользамикрозелени #вкусноиполезно #зеленьнаподоконнике