Найти тему

Как я выращиваю микрозелень

Хоть микрогрин или микрозелень в этом сезоне я еще не сажала, но по многочисленным просьбам подписчиков моего канала рассказываю про свой опыт предыдущей зимы.

Я испробовала много методов выращивания - кухонные бумажные полотенца, ватные диски, марля или бинты, кокосовые или джутовые коврики.

-2

Принцип здесь один - тщательно мочим материал для посадки семян, сеем и закрываем прозрачной крышкой или пакетом.

Выращивать можно без подсветки, на подоконнике. Свежая зелень будет уже через несколько дней.

-3

Мне очень понравился набор семян вот этот 👉

https://www.wildberries.ru/catalog/39269210/detail.aspx

Здесь есть и брокколи, красная капуста, руккола, кольраби, кресс салат, редис, репа, петрушка, горох.

Как утверждают многочисленные биологи, и экологи, и кулинары: в ростках длиной от 2 до 5,5 сантиметра содержится рекордное количество полезных веществ. Они положительно влияют на обмен веществ, укрепляют иммунную систему, обладают антиоксидантным действием. 

Но в конце-концов, перебрав все методы, остановилась я на одном способе выращивания этого полезного продукта - проращивателя микрозелени, который заказала здесь 👉

https://www.wildberries.ru/catalog/18522401/detail.aspx

Он настолько простой в применении.

-4

Просто наливаем воду на дно контейнера, насыпаем семена на специальную вставку и закрываем прозрачной крышкой.

И ВСЁ.

Кстати зелень я ем вместе с корешками - использую в супах, бутербродах, пастах, салатах, делаю брускетты с творожным сыром, авокадо и микрозеленью - это очень вкусно и полезно.

Если еще не пробовали выращивать микрозелень, то стоит это сделать обязательно, ведь зимой нам так не хватает витаминов, а зелень, продающаяся в магазинах порой очень дорогая и безвкусная))

-5

P.S. Фотки пришлось взять из интернета, потому что сейчас пока доедаем зелень из сада и микрозелень в этом сезоне еще не посадила.

#микрозелень #выращиваниемикрозелени #огороднаподоконнике #микрогрин #домашнийогород #пользамикрозелени #вкусноиполезно #зеленьнаподоконнике

Еда
6,93 млн интересуются