Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Что приготовить на завтрак в воскресенье? Сытный омлет с овощами для всей семьи

Чтобы приготовить такую красоту вам не понадобится каких-то особенных продуктов - это как пицца, только еще проще. Как правило, такие ингредиенты всегда есть в холодильнике: из расчета на 2-3 порции Для начала подготовим "наполнитель" для нашего омлета. Бекон нарезать мелкими кусочками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Нарезанные овощи добавить к бекону и обжарить до готовности. Если бекон у вас готовый, добавьте его в последнюю очередь, когда овощи уже обжарятся. Яйца взбить при помощи блендера вместе с тертым сыром, посолить. В непригарную форму выложить наполнитель (овощи и бекон), мелко порезанную зелень и залить яичной смесью. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. Поскольку духовки могут быть разные, проверяйте готовность самостоятельно, чтобы не было жидкой серединки. У меня готовилось примерно 45-50 минут. Меня зовут Снежана Садчикова, я практикующий НУТРИЦИОЛОГ, консультант по здоровому питанию, КЕТО и LCHF. Я снизила свой вес на 25 кг и улучшила
Фриттата - завтрак с пользой для здоровья
Нутрициолог на кето8 марта 2021

Чтобы приготовить такую красоту вам не понадобится каких-то особенных продуктов - это как пицца, только еще проще. Как правило, такие ингредиенты всегда есть в холодильнике:

из расчета на 2-3 порции

  • 5-6 крупных яиц,
  • тертый сыр - 50-100 гр.
  • бекон сырой (или свинина с прослойками) ~ 50 гр,
  • болгарский сладкий перец - 1 шт,
  • кабачок ~ 100 гр,
  • зелень петрушки и укропа - несколько веточек,
  • соль.

Для начала подготовим "наполнитель" для нашего омлета. Бекон нарезать мелкими кусочками и обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Нарезанные овощи добавить к бекону и обжарить до готовности.

Если бекон у вас готовый, добавьте его в последнюю очередь, когда овощи уже обжарятся.

Яйца взбить при помощи блендера вместе с тертым сыром, посолить.

В непригарную форму выложить наполнитель (овощи и бекон), мелко порезанную зелень и залить яичной смесью. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. Поскольку духовки могут быть разные, проверяйте готовность самостоятельно, чтобы не было жидкой серединки. У меня готовилось примерно 45-50 минут.

-2

Меня зовут Снежана Садчикова, я практикующий НУТРИЦИОЛОГ, консультант по здоровому питанию, КЕТО и LCHF. Я снизила свой вес на 25 кг и улучшила здоровье в 50 лет! На своем канале я делюсь с вами своими рецептами низкоуглеводных блюд без муки, сахара и глютена, а так же рассказываю о преимуществах низкоуглеводного питания. Буду рада новым подписчикам!