Найти тему
Мария Сальцева

Попробовав мамины курники, сразу же взяла у неё рецепт. Они такие сочные.

Здравствуйте, мои дорогие. Хочу поделиться с Вами рецептом курников. Они такие вкусные и сочные. Когда была в гостях у мамы, попробовала и "влюбилась" в это тесто.

Что нам понадобится?

Для теста:

Масло сливочное-150гр.

Сметана-300 гр.

Мука пшеничная-500 гр.

Яичный желток- 2 шт.

Разрыхлитель-10 гр.

Соль 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриное филе-400 гр.

Картофель-200 гр.

Луковица-1 шт.

Соль, перец, специи- по вкусу

Масло сливочное-50 гр.

Приступим. Растопленное сливочное масло (не горячее) смешиваем со сметаной, желтками, солью. Хорошо перемешиваем. Затем,частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно получится эластичным, не липнет к рукам. Но и сильно тугое тоже не должно быть. Собираем его в ком, кладём в пакет, убираем в холодильник минут на 20.

Готовим начинку. Куриное филе, картофель, лук нарезаем кубиками. Добавляем соль, специи и тщательно перемешиваем.

Тесто делим на равные кусочки. Раскатываем, выкладываем начинку,а сверху кладём небольшой кусочек сливочного масла. Формируем курники.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У кого-то может потребоваться больше времени или меньше.

Спасибо маме за рецепт. Кстати, из такого теста можно делать и сладкую выпечку. Вам спасибо за внимание.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.