Это идеальный десерт для любителей сочетания сладкого и кислого, один из самых известных и популярных тартов, сочетающих в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую, тающую во рту лимонную начинку. Помимо этого, такой тарт – отличная альтернатива сложным в приготовлении десертам.
Ингредиенты для блюда «Лимонный тарт»:
Для песочного теста
Мука пшеничная высшего сорта – 190,0 г
Яйца куриные – 1 шт
Масло сливочное – 115,0 г
Соль поваренная – 2,5 г
Сахарная пудра – 50,0 г
Для начинки
Сок лимона – 120,0 г
Цедра лимона – 30,0 г
Сахар – 150,0 г
Яйцо куриное – 2 шт
Сметана 25% или сливки 33% – 150,0 г
Для украшения
Сахарная пудра
Мед жидкий
Технология приготовления:
1. Муку просеивают, добавляют сахарную пудру, соль и кусочки холодного сливочного масла. Тщательно растирают смесь вилкой.
2. В полученную смесь добавляют яйцо куриное и замешивают тесто. Тесто охлаждают в холодильнике 20 мин.
3. Для начинки яйца куриные взбивают с сахарной пудрой и сметаной.
4. Лимоны хорошо моют и натирают на мелкой терке желтый слой цедры.
5. Мякоть лимона измельчают в блендере, предварительно убрав косточки.
6. Лимонный сок и цедру тщательно перемешивают с остальной начинкой.
7. Охлажденное тесто распределяют по форме, обрезают неровные края и накалывают основу вилкой.
8. Форму с тестом ставят выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
9. Распределяют лимонную начинку по тесту и выпекают 35 мин при температуре 170 °С.
10. Перед подачей блюдо хорошо остужают и украшают сахарной или жидким медом.
Приятного аппетита!