Найти тему
Ам Ням)

Лимонный тарт

Это идеальный десерт для любителей сочетания сладкого и кислого, один из самых известных и популярных тартов, сочетающих в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую, тающую во рту лимонную начинку. Помимо этого, такой тарт – отличная альтернатива сложным в приготовлении десертам.

Ингредиенты для блюда «Лимонный тарт»:

Для песочного теста

Мука пшеничная высшего сорта – 190,0 г

Яйца куриные – 1 шт

Масло сливочное – 115,0 г

Соль поваренная – 2,5 г

Сахарная пудра – 50,0 г

Для начинки

Сок лимона – 120,0 г

Цедра лимона – 30,0 г

Сахар – 150,0 г

Яйцо куриное – 2 шт

Сметана 25% или сливки 33% – 150,0 г

Для украшения

Сахарная пудра

Мед жидкий

Технология приготовления:

1. Муку просеивают, добавляют сахарную пудру, соль и кусочки холодного сливочного масла. Тщательно растирают смесь вилкой.

2. В полученную смесь добавляют яйцо куриное и замешивают тесто. Тесто охлаждают в холодильнике 20 мин.

3. Для начинки яйца куриные взбивают с сахарной пудрой и сметаной.

4. Лимоны хорошо моют и натирают на мелкой терке желтый слой цедры.

5. Мякоть лимона измельчают в блендере, предварительно убрав косточки.

6. Лимонный сок и цедру тщательно перемешивают с остальной начинкой.

7. Охлажденное тесто распределяют по форме, обрезают неровные края и накалывают основу вилкой.

8. Форму с тестом ставят выпекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

9. Распределяют лимонную начинку по тесту и выпекают 35 мин при температуре 170 °С.

10. Перед подачей блюдо хорошо остужают и украшают сахарной или жидким медом.

Приятного аппетита!