Найти тему

Как растопить шоколадную стружку. Все что Вы хотели знать с нюансами. Не все так однозначно

Оглавление

Шоколадная стружка хороша для плавления, потому что она маленькая и однородная по размеру. Но если не быть осторожным, они могут начать плавиться и превратятся в пластилин. Вот как это сделать прямо на плите или в микроволновке.

Растопить шоколад довольно просто, но, как и в большинстве методов выпечки, важна точность. Одно неверное движение, и вы можете получить подгоревший, пластилиновый и непригодный к употреблению шоколад. Первый шаг — понять, с каким шоколадом вы работаете. Поскольку шоколадные капли содержат соевый лецитин, пищевую добавку, которая помогает им сохранять свою форму при выпечке, они могут не таять так гладко, как шоколадные батончики. Но если это единственное, что у вас есть под рукой, или если вы предпочитаете удобство, то это хороший выбор, потому что они уже мелко нарезаны, что необходимо при растапливании шоколада. Независимо от того, растапливаете ли вы шоколад сам по себе, чтобы что-то полить или обмакивать, или растапливаете шоколад с маслом или сливками для приготовления пирожных или ганаша, важно, чтобы шоколад был маленьким и однородным по-размеру, чтобы он плавился с одинаковой скоростью.

Следуйте этим рекомендациям, и вы каждый раз будете получать шелковистые результаты.

⚡️ Супер соус не оставит равнодушных любителей перчинки. Удивительный соус не похожий на другие
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕7 июля 2022

Два способа растопить шоколадную стружку

Два самых простых и распространенных способа растопить шоколад — капли или что-то другое — это на водяной бане на плите или в микроволновой печи. Оба имеют свои преимущества. Водяная баня, представляющая собой набор кастрюль, состоящих из одной большой кастрюли и меньшей, расположенной над первой, позволяет готовить медленно и медленно. Это гарантирует, что шоколад получится шелковистым, не пригорит и не будет пластилином.

⚡️ Любите черешню? Тогда рецепт удивит Вас и заставит покупать черешню килограммами
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕2 июля 2022

Если вода случайно попадет в кастрюлю, она может испортить весь шоколад и превратить его в пасту. Еще одним недостатком является необходимость мыть больше кастрюль.

Микроволновая печь избавляет вас от дополнительной уборки, поскольку для нее требуется всего одна миска, но она готовит намного быстрее, чем на плите, что ускоряет пригорание шоколада. Шоколад легче поджечь в микроволновой печи, где он сильно нагревается, а более медленное приготовление на плите делает поверхность более глянцевой, ближе к темперированному шоколаду. Что касается белого шоколада, будьте осторожны, он всегда сгорает быстрее и может иметь более известковую текстуру.

Как растопить шоколадную стружку (капли) на водяной бане

Чтобы растопить шоколадную крошку на плите, вам понадобится специальная пароварка или, если у вас ее нет, вы можете сделать свою собственную пароварку с большой кастрюлей и металлической миской. Нагрейте воду в кастрюле: нагрейте от 300-500 мл воды в кастрюле, и как только вода закипит, поставьте сверху металлическую чашку или стеклянную жаропрочную, в которой будет находиться шоколадная стружка.

Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Перемешивайте, пока шоколад медленно тает: как только шоколад начнет таять, перемешайте. Если он выглядит глянцевым, продолжайте помешивать, пока все кусочки шоколада не растворятся, затем снимите с огня.

Время плавления:

  • Молочные шоколадные капли: 1/2 стакана растапливаются за 4 минуты.
  • Капли из темного шоколада: 1/2 стакана растапливаются за 4 минуты.
  • Белая шоколадная стружка: 1/2 стакана растает за 3 минуты.
⚡️ Соус "А еще есть?" Такой соус Вы еще не пробовали. Тогда он для Вас будет находкой.
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕21 июня 2022

Как растопить шоколадную стружку в микроволновке

  1. Поместите шоколадные капли в термостойкую миску: поместите шоколадную стружку в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  2. Выньте, перемешайте и повторите: после первых 30 секунд достаньте миску из микроволновой печи и перемешайте шоколад. Будьте осторожны: чаша будет горячей! Верните миску в микроволновую печь и нагревайте еще 30 секунд.
  3. Выньте и снова перемешайте: в зависимости от того, сколько шоколада вы используете, капли могут достаточно растаять, если вы продолжите помешивать.

Если вы используете чашку или больше, вам, вероятно, придется вернуть шоколад в микроволновую печь и продолжать нагревать и перемешивать с интервалом в 30 секунд или меньше, если вы считаете, что шоколаду нужно меньше времени.

⚡️ Нет времени на обычную пиццу? Тогда ленивая пицца будет для Вас находкой. 🍕 Рецепт пиццы за 15 минут
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕9 июня 2022

Время плавления в микроволновой печи

  • Молочные шоколадные чипсы: 1/2 чашки требуется 1 минута или 2 30-секундных взрыва на сильном огне, чтобы растопить.
  • Темная шоколадная стружка: 1/2 чашки растопить за 1 минуту или 2 раза по 30 секунд на сильном огне.
  • Белая шоколадная стружка: 1/2 чашки требуется 45 секунд или 1 30-секундный взрыв и 1 15-секундный взрыв на сильном огне, чтобы растопить.

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!