Найти в Дзене
ДЕЛО ВКУСА

Ленивые хачапури за 15 мин!

Ингредиенты:

  • Сыр (адыгейский, сулугуни, брынза)- 200г
  • Натуральный йогурт- 150г
  • Яйцо- 1шт
  • Пшеничная мука- 50г
  • Веточка кинзы- 2шт
  • 3 оборота мельнички перца
  • 3 щепотки соли (см. на соленость сыра)
  • Масло для жарки -1ст.л.

Приготовление:

Подготовка:

1. С веточек кинзы снять листочки и мелко нарезать их ножом.

2. Сыр натереть на крупной терке. Если сыр совсем мягкий, то поломать его на мелкие кусочки или размять ножом.

3. В миске смешать йогурт, яйцо, муку, размешать до однородности и потом вмешать сыр, зелень, перец и соль.

Приготовление:

1. На сковороду налить масло и разогреть на средней температуре.

2. Выложить ложкой массу на сковороду и, немного прижимая, разровнять ее по диаметру сковороды, оставляя немного скраю, чтобы удобно было поддеть лопаткой. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета по 2-4 минуты с каждой стороны. При переворачивании лучше использовать две лопатки, чтобы хачапури не поломался.

3. Если в процессе жарки вы видите, что корочка уже схватилась и зарумянилась, а тесто еще сырое, убавьте огонь. Если толщина хачапури получилась больше 1см, дожаривать лучше под крышкой.

4. Подавать с йогуртом, салатом и хлебом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются