Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Потрясающее лакомство к чаю. Пышные, мягкие булочки на молоке, с нежной кремовой начинкой

-2

У этих булочек нежное, мягкое и воздушное тесто, а внутри нежный сливочный крем. Они такие вкусные что съедаются в один миг, а дети обязательно просят добавки. Рецепт прост в исполнении, да и продукты для него нужны самые простые.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Готовим пышные булочки с нежным кремом 👩‍🍳

1. Приготовим тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры. В чаше соединим теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут. Проверим рабочие ли дрожжи.

-3

2. Пена появилась, значит дрожжи активны. Добавим яйцо, соль, теплое растопленное сливочное масло и растительное масло. Хорошо перемешаем.

-4

3. Я для замеса теста использую хлебопечку и соединяю сразу всю муку с дрожжевой смесью.

Для замеса теста вручную, муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. Смазать стенки чаши растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыв пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место на 1 час.

-5

4. Готовое тесто делим на две равные части, формируем шарики и оставляем их на 10 минут.

-6

-7

5. Один шарик оставляем под пленкой. Второй раскатываем в лепешку диаметром около 20-22 см. Делим лепешку на 8 равных треугольников.

-8

-9

6. Треугольники из теста перекладываем на доску и накрываем пленкой. И раскатываем вторую часть теста. Даем тесту время на подъем около 20-25 минут.

-10

7. Теперь приготовим крем. В ковше с толстым дном соединим сахар, крахмал, желтки и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

-11

8. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Варим постоянно помешивая до закипания. Как только крем закипел, варим еще буквально 30 секунд и снимаем с огня.

-12

9. В горячий крем сразу добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем его. Накрываем пленкой в контакт и даем остыть до теплого состояния.

-13

-14

10. Жарим наши воздушные булочки в достаточном количестве растительного масла.

Жарить нужно в хорошо разогретом масле, (проверяем готовность масла насыпав щепотку муки, если она зашипела, значит можно готовить).

-15
-16

11. Сразу после жарки, булочки выкладываем на бумажное полотенце.

-17

12. Для лучшего заполнения кремом делаем в булочках углубления.

-18

13. Крем перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок. Заполняем булочки кремом.

-19

14. По желанию можно присыпать их сахарной пудрой. Но поверьте, они и так очень вкусные 😋

-20

-21

-22

💖 Желаю вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной! 💖

📖 Продукты для рецепта:

  • Молоко 130 мл
  • Сахар 35 гр
  • Дрожжи 4 гр
  • Яйцо 1 шт С1
  • Растительное масло 15 мл
  • Сливочное масло 15 гр
  • Мука 300-310 гр
  • Соль 1/4 ч.л.

Для крема:

  • Молоко 200 мл
  • Желтки 2 шт
  • Сахар 35 гр
  • Ванилин
  • Крахмал кукурузный 15 гр
  • Сливочное масло 20 гр

⏰ Жарит на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пончикирецепт #пончикинамолоке #булочкивофритюре #пышныебулочки #булочкисначинкой #булочкискремом #скремом #булочкирецепт #заварнойкрем