"Золотой ребенок, привык жить в люксе уже с пеленок...". Это слова одной из первых песен Тимати - популярного рэп-исполнителя. Сам он считает, что "никогда не не был избалованным мажором", и "уверен, человеку можно пробиться без связей, лишь при наличии таланта и чутья".
Отец Тимура - успешный бизнесмен Ильдар Вахитович Юнусов, который хотел, чтобы его сыновья пошли по его стопам. Мамь мальчиков -Симона Яковлевна - была очень продвинутой в воспитании: какая бы ни была погода, она выводила детей во двор и обливала холодной водой из ведра. И бесконечно водила детей на всевозможные секции - на плавание, прыжкам в воду, гимнастике, фигурному катанию, игре на скрипке и другое. Но Тимур нигде долго не задерживался, его везде "выгоняли за плохое поведение". По словам самого Тимати, "как только что-то начинало получаться - тут же становилось скучно".
Родители Тимура разошлись, когда ему было десять лет, а его младшему брату Артему - семь. Но и после развода Ильдар Юнусов много времени проводил с сыновьями, и вторая семья никак не повлияла на их отношения.
Свои первые деньги Тимур заработал на "Макдоналдсе", когда его только открыли на Пушкинской площади. Подростки по "знакомству" брали заказ, стоивший сорок-пятьдесят рублей, и приносили его уже за двести "блатным" на "чероки" и "мерседесах", которые останавливались на паркинге, организованном самими же подростками. Тридцать - сорок процентов от общей суммы доставалось предприимчивым подросткам. За неделю они зарабатывали больше, чем рабочий за месяц на заводе.
Тимати считает, что он родился лидером, и семья способствовала развитию этих качеств.
"У меня с детства свое видение вещей и мира. Я умею намечать цели, а это, между прочим задача не из легких. Мне вектор для активных действий задала Америка".
В тринадцать лет родители отправили его на учебу в Штаты, одного. Английский и французский подросток учил в школе, но разница между языком, "на котором со мной разговаривал репетитор и живым разговорным", оказалась колоссальной. По совету отца Тимур старался находить друзей среди американцев и через три месяца заговорил на языке совершенно свободно.
В Америке он быстро понял, "что рэп всему голова и диктует моду и в языке, и в одежде". В Штатах Тимур стал Тимати. И решил, что по возвращению в Росси, как и успешный артист в Америке, будет строить вокруг себя империю и создавать успешный бренд, и даже целую индустрию развлечений.
По настоянию отца после школы Тимати поступил в Высшую школу экономики и параллельно стал работать вместе с Децлом. Но вскоре из-за возможной конкуренции им пришлось расстаться (по настоянию отца Децла - продюсера Толмацкого). Тимати вместе с друзьями стали организовывать хип-хоп-вечеринки для золотой молодежи - детей состоятельных родителей.
Тимати нашел правильных диджеев, "место и врубил очень жесткий фейс-контроль на входе. Мы не пускали обычных людей, только кредитоспособных". Очень быстро эти вечеринки стали топовым движением в столице. Они создали некое закрытое общество для избранных. Пришла слава: "рэп-вечеринки превратились в колоссальное движение. Нам, восемнадцатилетним подросткам, владельцы отдали в промоушн крутой клуб "Мост", - делился позже певец. Так светская Москва узнала Тимати.
Сам Тимати тоже был вхож в эту тусовку, но его "не снабжали стартовым капиталом, не проплачивали поступление в институт, не освобождали за деньги от армии". Кстати от армии его спасли татуировки, тогда таких в армию не брали.
Отец наотрез отказался финансировать сына, аргументируя это тем, что всего, что сын захочет, он может достигнуть сам. Это стало для него сильной мотивацией. И Тимати крутился сам.
Учебу он забросил, потом попал на "Фабрику звезд-4" Игоря Крутого. В "фабричном доме" организовали группу "Банда", а потом отправились в тур на два года. Именно Игорь Крутой поверил в музыкальное направление, которое представлял Тимати. Певец заключил контракт с принадлежащей Крутому компанией. Пластинки с записями Тимати стали продаваться в Азии, Америке, Европе. Лейб Black Star узнали в России и заграницей.
Тимати всегда хотелось доказать отцу, что он может стать профессионалом в своей области и заработать не меньше, чем он. И у него это получилось. Отец им гордится.
"Я свободен и верю, что можно всего добиться, надо только захотеть ", - утверждает Тимати.
А еще хорошо родиться в семье, где папа - Ильдар Вахитович Юнусов. Согласны?
P.S. Частично использованы материалы из журнала "Караван историй", август, 2013.
Друзья, Дзен теперь показывает статьи только подписчикам. Поэтому делитесь этой статьей с теми, кому это может быть интересно, публикуйте в других соцсетях - это поможет развитию канала. Также мне всегда важно ваше мнение о прочитанной публикации, поэтому не стесняйтесь оставлять свои комментарии под статьей.До новых встреч!