Найти тему
Будет вкусно!

Маффины-брауни как в хорошей кофейне (рецепт без лактозы)☺️ 🍫

Оооочень вкусный, очень сладкий и мега шоколадный, наверное супер вредный десерт 😆
Оооочень вкусный, очень сладкий и мега шоколадный, наверное супер вредный десерт 😆
На 6 шт. понадобится: 

- шоколад 1 плитка 100 гр. содержание какао около 60%

- масло качественное сливочное 60 гр. жирность 82,5%

- яйца 2 шт. мелкие С2 

- сахар 70 гр.

- сахар тростниковый 20 гр.

- соль на кончике ножа

- какао порошок без сахара 20 гр.

- мука в/с 35 гр.

- ванильный экстракт/ванилин - по желанию

☝️Шоколад берите именно с 60% содержанием какао. Это темный шоколад. С молочным ничего не получится, а с горьким будет невкусно 😉
☝️Шоколад берите именно с 60% содержанием какао. Это темный шоколад. С молочным ничего не получится, а с горьким будет невкусно 😉
Готовим: 

Для рецепта я использовала форму для выпечки кексов и бумажные вкладыши 🙂

(Можно также выпекать в одной квадратной форме, а потом нарезать на порции)

Сразу же включаем духовку нагреваться до 170 градусов 🔥

Масло растапливаем в микроволновке, шоколад измельчаем просто ножом 🔪 Смешиваем масло и измельчённый шоколад, перемешивая лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится (должен получиться густой шоколадный крем, без комков) 😋
Масло растапливаем в микроволновке, шоколад измельчаем просто ножом 🔪 Смешиваем масло и измельчённый шоколад, перемешивая лопаткой до тех пор, пока шоколад полностью не растворится (должен получиться густой шоколадный крем, без комков) 😋

В чашу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сахар - простой и тростниковый - он даст карамельный вкус. Для баланса вкуса добавляем чуть-чуть соли
В чашу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сахар - простой и тростниковый - он даст карамельный вкус. Для баланса вкуса добавляем чуть-чуть соли

Взбиваем до растворения сахара (3-5 минут) ⏳До пиков взбивать не нужно 🙂
Взбиваем до растворения сахара (3-5 минут) ⏳До пиков взбивать не нужно 🙂

Вливаем шоколадную смесь и взбиваем на небольшой скорости 1-2 минуты до однородного состояния
Вливаем шоколадную смесь и взбиваем на небольшой скорости 1-2 минуты до однородного состояния

Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком

Перемешиваем на минимальной скорости миксера, пока вся сухая смесь не будет вмешана в тесто
Перемешиваем на минимальной скорости миксера, пока вся сухая смесь не будет вмешана в тесто

Раскладываем тесто по формочкам (либо выливаем в одну форму, застеленную силиконизированным пергаментом) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут ⏳
Раскладываем тесто по формочкам (либо выливаем в одну форму, застеленную силиконизированным пергаментом) и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут ⏳

Вытаскиваем форму и ребром маленькой ложечки разбиваем запёкшуюся корочку на брауни, чтобы на десерте образовались красивые характерные трещинки 🤗. Вновь ставим в духовку и печём ещё 15 минут⏳
Вытаскиваем форму и ребром маленькой ложечки разбиваем запёкшуюся корочку на брауни, чтобы на десерте образовались красивые характерные трещинки 🤗. Вновь ставим в духовку и печём ещё 15 минут⏳

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂
☝️Может показаться, что маффины ещё не пропеклись, так как серединка на вид жидковатая, но так и должно быть - у них должна остаться влажная текстура 🫧
Идеальный брауни: сверху хрустящая корочка, внутри рассыпчатый, влажный шоколадный мякиш 🤗
Идеальный брауни: сверху хрустящая корочка, внутри рассыпчатый, влажный шоколадный мякиш 🤗
Остывая, брауни немного осядут - это также нормально 😊
Рекомендую пробовать этот десерт полностью остывшим, а ещё лучше - хорошо охлаждённым ❄️🧊
Летом с шариком ванильного мороженого 🤤
Не готовлю сразу много, потому что одной штучки на порцию вполне достаточно - десерт очень сытный, калорийный ☺️                                      Храним как пирожные - в контейнере с крышкой в холодильнике ❄️
Не готовлю сразу много, потому что одной штучки на порцию вполне достаточно - десерт очень сытный, калорийный ☺️ Храним как пирожные - в контейнере с крышкой в холодильнике ❄️
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Пожалуйста, поделитесь мнением о рецепте в комментариях. Они, как обычно, открыты для всех 🤗

#десерт

Еда
6,93 млн интересуются