На 6 шт. понадобится:
- шоколад 1 плитка 100 гр. содержание какао около 60%
- масло качественное сливочное 60 гр. жирность 82,5%
- яйца 2 шт. мелкие С2
- сахар 70 гр.
- сахар тростниковый 20 гр.
- соль на кончике ножа
- какао порошок без сахара 20 гр.
- мука в/с 35 гр.
- ванильный экстракт/ванилин - по желанию
Готовим:
Для рецепта я использовала форму для выпечки кексов и бумажные вкладыши 🙂
(Можно также выпекать в одной квадратной форме, а потом нарезать на порции)
Сразу же включаем духовку нагреваться до 170 градусов 🔥
☝️Может показаться, что маффины ещё не пропеклись, так как серединка на вид жидковатая, но так и должно быть - у них должна остаться влажная текстура 🫧
Остывая, брауни немного осядут - это также нормально 😊
Рекомендую пробовать этот десерт полностью остывшим, а ещё лучше - хорошо охлаждённым ❄️🧊
Летом с шариком ванильного мороженого 🤤
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Пожалуйста, поделитесь мнением о рецепте в комментариях. Они, как обычно, открыты для всех 🤗
#десерт