Найти тему
ДЕЛО ВКУСА

Шоколадный торт с кремом

Ингредиенты

Для бисквита:

• 3 яйца

• 3 желтка

• 50 г пшеничной муки

• 30 г крахмала

• 30 г какао

• 150 г сахара

• щепотка соли

Для крема:

• 200 г темного шоколада

• 500 мл сливок 35%

Приготовление

1. В миске перемешайте яйца, желтки и сахар, затем прогрейте на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Взбейте яичную смесь миксером до густой пышной массы.

3. Просейте все сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности.

4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 40 минут.

5. Когда бисквит приготовится, сразу заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту.

6. Для крема подогрейте в сотейнике сливки до 80–85 °C и вылейте их на шоколад.

7. Пробейте погружным блендером до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике. После взбейте миксером!

8. Бисквит разрежьте на три части. Собирайте торт с помощью разъемного кольца, чередуя бисквит и крем, часть крема оставить для покрытия.

Совет: Сбрызните бисквит теплой водой, так он будет еще сочнее без добавления каких-либо сиропов!

Приятного аппетита!