Ингредиенты
Для бисквита:
• 3 яйца
• 3 желтка
• 50 г пшеничной муки
• 30 г крахмала
• 30 г какао
• 150 г сахара
• щепотка соли
Для крема:
• 200 г темного шоколада
• 500 мл сливок 35%
Приготовление
1. В миске перемешайте яйца, желтки и сахар, затем прогрейте на водяной бане до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Взбейте яичную смесь миксером до густой пышной массы.
3. Просейте все сухие ингредиенты и перемешайте лопаткой до однородности.
4. Духовку предварительно разогрейте до 180 °C и выпекайте 40 минут.
5. Когда бисквит приготовится, сразу заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы влага равномерно распределилась по бисквиту.
6. Для крема подогрейте в сотейнике сливки до 80–85 °C и вылейте их на шоколад.
7. Пробейте погружным блендером до однородности, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 6 часов в холодильнике. После взбейте миксером!
8. Бисквит разрежьте на три части. Собирайте торт с помощью разъемного кольца, чередуя бисквит и крем, часть крема оставить для покрытия.
Совет: Сбрызните бисквит теплой водой, так он будет еще сочнее без добавления каких-либо сиропов!
Приятного аппетита!