Добрый вечер, дорогие друзья! В этой статье, можно сказать, даже не рецепт. Просто предлагаю поделиться - кто что предпочитает из быстрых горячих блюд. И в какой посуде готовите.
Вчера я вспомнила, что у меня остался кочанчик капусты. Поэтому решила сделать нечто вроде ленивых голубцов, но капусты оказалось маловато, зато ещё имелся кабачок, так что и он пошёл в ход. Вышло рагу. Готовлю я такие блюда в казане.
В разогретое масло отправляю нарезанные лук и морковь, следом капусту. Поскольку в этот раз использовала не мясо, а куриный фарш - его добавляла ближе к концу готовки. Соль, перец, специи - по вкусу. Я решила использовать индийскую смесь приправ Sambhar Masala (не рекламирую). Кому станет интересно - показано в статье "Телятина в вине".
https://dzen.ru/media/id/5e5206114208631185476bf8/633715c8a1980f7c594c4952
После добавления капусты уменьшаю огонь и тушу под крышкой до умягчения капусты. Следом отправила кабачки и чуть позже фарш. Готовится всё быстро и каких-то архиусилий не требует совершенно.
А какие быстрые и нетрудоёмкие горячие блюда любите вы?
Спасибо, что зашли в гости к Шапокляк! Хороших вам выходных и до новых встреч!