Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня готовим рыбу- судак. Почему судак, да потому, что в ней нет мелких костей и рыба очень вкусная.
У каждой хозяйки свои рецепты. Кто-то любит рыбу просто обжарить на сковородке с картошкой, а кто-то с овощами. Разбег фантазий на кухне большой. Я сегодня хочу приготовить рыбу по- французски. Что из этого получится, расскажу и покажу.
Приготовим необходимые ингредиенты.
Для этого блюда я выбрала рыбу- судак, так как в ней нет мелких костей.
Вы можете взять, то, что любите, подойдёт любая рыба.
Рыбу предварительно почистим от чешуи, удаляем все внутренности, хорошо промываем. После рыбу надо высушить бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные кусочки и удаляем рёберные косточки. Позвоночную кость оставляем, иначе рыба развалится.
Затем рыбу надо посолить и посыпать специями.
Картофель нарезаем на тонкие пластинки.
Помидоры и репчатый лук нарезаем кольцами.
Форму в которой будем готовить рыбу, смазываем растительным маслом и раскладываем картофельные слайсы в нахлёстку. Затем картофельный слой надо посолить и поперчить.
Далее слой из лука.
Следующий слой, раскладываем рыбу. Обязательно рыбу сверху поливаем лимонным соком.
Далее ещё раз слой лука. Лук сверху заливаем сметаной, любой жирности. Посолить и поперчить.
Завершающий слой из помидор. Так же надо посолить и поперчить.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
Через 25-30 минут вытаскиваем из духовки и посыпаем натёртым сыром. Убираем в духовку ещё на 5 минут.
Достаём готовое блюдо из духовки и посыпаем мелко нарезанной зеленью( укропом или петрушкой).
Готовую рыбу подаём на стол в горячем виде. Раскладываем порционно по тарелкам.
Рыба получилась очень сочная, ароматная, так как пропиталась ароматами специй и овощей. Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#рыба #рыбасовощами #рыбавдуховке #рыба с овощами рецепт #закуски #полезная еда