Сезонные овощи позволят хозяйкам сварить борщ за меньшую стоимость. Сейчас цена борщевого набора на прилавках Севастополя упала до уровня 2020 года, сообщает «Российская газета».
Первое блюдо на основе свеклы традиционно готовят из картофеля, капусты, моркови и лука. Согласно информации городского телеканала правительства, цена на рынке и в магазинах на перечисленные ингредиенты почти не отличается. Так, килограмм свеклы, капусты или картошки в среднем обойдется в 30-35 рублей, цена за кило лука или моркови варьируется в пределах 40 рублей.
По словам продавцов, если приобрести нужные овощи для приготовления большой кастрюли борща, то стоимость блюда обойдется примерно в 104 рубля без учета мяса. Аналогичную цену борщевого набора фиксировали также в 2020 году. Местные жители отмечают, что на сохранение ценника повлиял хороший урожай и поставки из Херсонской и Запорожской областей.