Кто не любит ёжики? Все любят ёжики!)))
Для рецепта нам понадобится:
Фарш - 750г . У меня свиной, домашний фарш.
Чеснок - небольшой зубчик. 5г
Рис круглозёрный - 100г
Соль 3г
Яйцо - 1шт
Перец свежемолотый - по желанию и по вкусу.
Для соуса:
Томатная паста - 70г
Луковица - у меня 110г
Масло сливочное 15г
Молоко или сливки 100мл
Крахмал кукурузный 1 ч.ложка с небольшой горкой
В фарш добавляем рис (сырой, промытый), яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец(по желанию).
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока готовим соус.
На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем 400 мл горячей воды из чайника и солим. Пробуйте на соль, томатная паста бывает разной солёности. Поэтому точное количество соли для соуса я не указываю. Снимаем сковороду с огня.
Формируем круглые шарики из фарша. Если хотите идеально ровные "ёжики" - взвешивайте фарш на весах. Я взвешивала по 80г. Выкладываем шарики фарша в соус. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Соус должен кипеть - но не бурлить. Варим 35 минут.
Через 35 минут достаем все ёжики из соуса. Отставляем пока в сторону.
Смешиваем холодное молоко и кукурузный крахмал.
Возвращаем соус на плиту, выливаем в него молоко с крахмалом. Постоянно помешивая доводим до кипения. Он сразу начнет густеть.
Возвращаем ёжики обратно к соусу и перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита!
Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98
Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!
#мясныеежики #ежикирецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #блюдаизфарша #тефтелисрисом #тефтелисподливкой #тефтелирецепт #тефтеливсоусе #еда