Найти тему

Ёжики с рисом на сковороде.

Оглавление

Кто не любит ёжики? Все любят ёжики!)))

Для рецепта нам понадобится:

Фарш - 750г . У меня свиной, домашний фарш.

Чеснок - небольшой зубчик. 5г

Рис круглозёрный - 100г

Соль 3г

Яйцо - 1шт

Перец свежемолотый - по желанию и по вкусу.

Для соуса:

Томатная паста - 70г

Луковица - у меня 110г

Масло сливочное 15г

Молоко или сливки 100мл

Крахмал кукурузный 1 ч.ложка с небольшой горкой

-2

В фарш добавляем рис (сырой, промытый), яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец(по желанию).

-3

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на время, пока готовим соус.

-4

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

-5

Добавляем 400 мл горячей воды из чайника и солим. Пробуйте на соль, томатная паста бывает разной солёности. Поэтому точное количество соли для соуса я не указываю. Снимаем сковороду с огня.

-6

Формируем круглые шарики из фарша. Если хотите идеально ровные "ёжики" - взвешивайте фарш на весах. Я взвешивала по 80г. Выкладываем шарики фарша в соус. Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Соус должен кипеть - но не бурлить. Варим 35 минут.

-7

Через 35 минут достаем все ёжики из соуса. Отставляем пока в сторону.

-8

Смешиваем холодное молоко и кукурузный крахмал.

-9

Возвращаем соус на плиту, выливаем в него молоко с крахмалом. Постоянно помешивая доводим до кипения. Он сразу начнет густеть.

-10

Возвращаем ёжики обратно к соусу и перемешиваем. Готово!

-11

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов : https://dzen.ru/id/5cf25279b2f43e00afcecc98

Буду благодарна за лайк - они помогают развитию канала!

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал!

#мясныеежики #ежикирецепт #вкусныерецептысфото #вкусныеипростыерецепты #блюдаизфарша #тефтелисрисом #тефтелисподливкой #тефтелирецепт #тефтеливсоусе #еда