А позитивом что может быть? Ну, если отставить подальше сам процесс учебы, уроки, занятия в школе или в саду. Наверное, это милые улыбочки детей и родителей, которые и сами довольны, и педагога радуют.
А что может "улыбнуть" педагога в нынешнее непростое время, когда наша профессия, мягко говоря, утратила свою важность и ценность в глазах тех, кто получает услуги (не особо заметно, что это понятие отменили), а также тех, кто командует распределением, подсчетом и оцениванием этих услуг. Фух, хоть и коряво, но зато культурно, без эмоциональной окраски плохими словами.
Итак, педагоги улыбаются от... маленькой конфетки юмора, чайной ложечки иронии и просто пары добрых слов. Как-то так.
Вот и хочется затронуть эту приятную тему в теперь уже традиционной публикации "обратной связи" в воскресный день. К тому же, комментарии любимых читателей очень хорошо в этом могут помочь.
Касаемо моей работы с особенными детьми
Недавно писала статью о воспитаннике, который совсем-совсем не умел разговаривать "традиционным способом", но зато составлял сложные (и не только) слова с помощью пластиковых буковок из набора азбуки.
А ведь такие способы общения - тоже имеют право на существование и бывают очень интересными. Читатель привел замечательный пример такого общения и открыл в "особенных" ребятах много интересных черт характера. Честно, читала - и радовалась за ребят!
Добрый привет художнику
Очень приятно было получить сообщение с добрыми словами в адрес художника-иллюстратора канала (в реальной жизни - мой ребенок, который скромничает и не хочет показывать свое лицо).
Скин с аватарки со светленьким мальчиком - это он и есть. И он - благодарит замечательного читателя за комплимент.
Остроумие и умение вовремя сказать нужное слово
Кстати, иногда это слово (или выражение) может быть весьма крепким. Но настолько в тему, что нельзя не улыбнуться. А когда эти выражения еще и вполне себе литературные - то готова улыбаться еще шире!
А выражение про "безобидный плакат" позаимствовала себе в лексикон, с Вашего позволения (улыбаюсь).
Сама культура
Когда прочитала характеристику читателя об отношении "получателей услуг" к "лицам, оказывающим эти услуги", подумала: сколько говорящей (даже кричащей) иронии в этом милом выражении, которым часто пользовалась наша учительница по литературе в школе! И, самое главное, в яблочко и без единой черточки хамства!
И снова - к художникам!
Очень приятно, что к нам в гости заходят настоящие живые преподаватели-художники и тоже делятся тяготами и лишениями, через которые они проходят на своей работе.
Дорогой читатель! Очень хорошо Вас понимаю и поддерживаю. Конечно, людям сложно доказать что не каждый художник может быть универсалом! Но требовать умеют все! Мне, музыканту по основному образованию (флейта, ф-но и инструменты эстрадного оркестра), однажды высказались за то, что я (как посмела!) не умею играть марш на баяне.
А насчет маляра: между прочим, мой ПАПА (в "малярном деле" - профессионал) - может покрасить длинные волосы лучше парикмахера-стилиста (даже с оттенками)! Так что - пусть и Ваши эксперименты с новыми жанрами будут успешными!
А пока - на этом закончу позитивную публикацию "по вашим письмам". Всем спасибо, кто рядом!