Найти в Дзене
Витамин Д☀️Крым

История одной тыквы + бонус-рецепт вафель из тыквы

С тыковками у меня давняя любовь🧡 Каждый год осенью кто-нибудь приносит в дом тыкву: покупает или даже дарит. И - она задерживается у нас надолго. Тыква - реквизит Сначала мы носим ее с места на место - и она везде хороша! Все собой украшает, куда ни поставь. Тыква - фотомодель На фоне тыквы выгодно выглядят все и всё! Даже на общих фотографиях кто-нибудь да и держит тыкву. В конце концов тыква находит себе место и задерживается на кухонном столе - обычно до весны. Наполняя своим оранжевым сиянием и теплом зимние будни🎃 Тыква - муза Ближе к марту наступает новая ее фаза - тыква становится музой! «Да съешьте ее уже!», - кричат нам, но мы начинаем ее … рисовать. Какие цвета смешать, чтобы получить этот удивительный тыквенно-тёплый? Мы упиваемся оттенками и фактурой тыквы. Тыква становится референсом для многих неожиданных произведений, например, таких: Но приходит и этот день: женщина вспоминает, что она давно не была «женщиной, которая по субботам печёт хлеб». И тыква становится

С тыковками у меня давняя любовь🧡

Каждый год осенью кто-нибудь приносит в дом тыкву: покупает или даже дарит. И - она задерживается у нас надолго.

Тыква - реквизит

Сначала мы носим ее с места на место - и она везде хороша! Все собой украшает, куда ни поставь.

Тыква - фотомодель

На фоне тыквы выгодно выглядят все и всё! Даже на общих фотографиях кто-нибудь да и держит тыкву.

В конце концов тыква находит себе место и задерживается на кухонном столе - обычно до весны. Наполняя своим оранжевым сиянием и теплом зимние будни🎃

-2

Тыква - муза

Ближе к марту наступает новая ее фаза - тыква становится музой! «Да съешьте ее уже!», - кричат нам, но мы начинаем ее … рисовать.

-3

Какие цвета смешать, чтобы получить этот удивительный тыквенно-тёплый? Мы упиваемся оттенками и фактурой тыквы. Тыква становится референсом для многих неожиданных произведений, например, таких:

-4

Но приходит и этот день: женщина вспоминает, что она давно не была «женщиной, которая по субботам печёт хлеб». И тыква становится тыквой - обедом, но чаще поздним субботним завтраком.

В этом году я довольно рано ощутила в себе природные инстинкты, и то только потому, что на улице было сильно ветрено, и никто никуда ехать «опять смотреть Крым» не захотел, а тыкв было целых четыре.

Я долго ходила вокруг них, решая какую же из их рядов положить на алтарь животоугодничества. И, наконец, спустя каких-то несколько часов, семья обрела: 1) тыквенный суп (не очень радостно) и 2) вафли из тыквы с цедрой апельсина и изюмом.

-5

Рецептом вафель из тыквы на кефире с вами и поделюсь:

  • 160 г тыквенного пюре (отварить порезанную на квадратики тыкву 15 минут и размять вилкой либо блендером до пюре)
  • 160 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • половина шкурки апельсина для цедры
  • горстка изюма

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков. К желткам добавить кефир, сахар и тыквенное пюре.

2.Взбить. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить (миксером или вручную).

3.Добавить специи, цедру, изюм, муку, разрыхлитель, соду. Перемешать.

4.Взбить хорошенько белки и добавить их в массу, перемешать.

5.Нагреть и смазать вафельницу растительным маслом. На одну вафлю использовать 2 ст.л. смеси. Выпекать до золотистой корочки. Подавать с пудрой, медом или чем-нибудь ещё. Получается 8-10 вафель, можно сразу увеличить пропорции в 2 раза.

Желаю вам тёплой и вкусной осени!🤗

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк!

Подпишитесь на канал Витамин Д☀️Крым, чтобы не пропустить новые интересные публикации и возможно рецепты!🎃

#выходные #рецепты #крым #семья