Найти в Дзене

Горячий шоколад, не то, что продается в каждом магазине, а очень вкусный из дорогих кафе

Оглавление

Горячий шоколад домашнего приготовления — мечтательное лакомство в холодный день. Откажитесь от порошкообразных продуктов и сделайте это с настоящим шоколадом, цельным молоком и ванилью. Сверху положите ложку взбитых сливок.

Как только вы сделаете это дома, вы просто не сможете больше вернуться к этим порошкообразным пакетам горячего какао.

Горячий шоколад против горячего какао

Чем горячий шоколад отличается от горячего какао? Горячий шоколад в основном похож на растопленный шоколадный батончик; измельченный шоколад содержит какао-масло, которое делает его более насыщенным и гладким.

Какао представляет собой порошок и не содержит какао-масла и, следовательно, очень мало жира. Он также содержит сухое молоко, сахар и ароматизаторы.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Может показаться, что это не так много, но поверьте, этого достаточно!

Лучший шоколад для домашнего горячего шоколада

Если вы планируете приготовить хороший горячий шоколад, начните с качественного шоколада. Scharffen Berger, Guittard и Valrhona или просто Barry Callebaut (его дочернее предприятие еще немного дешевле Sicao, но делают из того же сырья) — отличный выбор, если вы можете найти их там, где Вы живете. Я предлагаю использовать горько-сладкий или полусладкий шоколад. В горько-сладкий добавлено немного сахара, поэтому вы получите более чистый шоколадный вкус. Полусладкий тоже работает, и обычно в него добавляется больше сахара, чем в горько-сладкий. Как насчет этих процентов какао? Чем выше процентное содержание какао (указано на упаковке шоколада), тем больше твердых веществ шоколада содержится в продукте и, следовательно, выше интенсивность шоколадного вкуса. Полусладкий обычно содержит 35-40% какао, горько-сладкий до (а иногда и выше) 75%. 100% какао — это несладкий шоколад, который подходит для выпечки, но вы, вероятно, не захотите использовать его для приготовления горячего шоколада. В молочный шоколад уже добавлено сухое молоко и очень низкий процент какао (около 20%).

⚡️ Десерт, конфеты, печенье - называйте как хотите. Внуки и дети будут Вас просить каждый день.
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕29 июля 2022

Что использовать — молоко, сою или воду?

Цельное молоко придает сливочный вкус и сладость горячему шоколаду, но вы можете использовать нежирное или обезжиренное молоко, если хотите. Чтобы сделать горячий шоколад более густым и насыщенным, замените 1/4 стакана молока сливками. Соевое молоко или другое немолочное молоко является альтернативой, если у вас непереносимость лактозы. Используйте неароматизированное или ванильное соевое молоко. Хотите верьте, хотите нет, но вы также можете использовать воду вместо молока. Вода позволяет шоколаду раскрыть свой истинный вкус и уникальные характеристики, однако вы теряете сливочное ощущение и вкус.

⚡️ Пироженки из трех ингредиентов. Такие не купишь. Рецепт находка
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕26 июля 2022

Поднимите настроение своему горячему шоколаду!

Экспериментируйте со специями и травами, чтобы создать неповторимый вкус горячего шоколада. В шоколад можно добавить множество ароматизаторов. Вот несколько идей:

  • Классическое сочетание мяты и апельсина
  • Лаванда, лавровый лист или звездчатый анис
  • Китайские пять специй для легкого удара
  • смесь специй чай
  • Добавьте ваниль и перец чили, как это делали ацтеки
  • Или корица, как современные мексиканцы

Заварите специи в молоке (или соевом молоке, или воде) во время начального процесса нагревания. После того, как молоко станет парным, процедите специи и травы, верните горячее ароматизированное молоко обратно в кастрюлю и добавьте шоколад, как обычно.

⚡️ Пирог из трех ингредиентов. Удивительно вкусный. Не содержит яиц. Рецепт находка
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕21 июля 2022

Горячий шоколад со взбитыми сливками

Независимо от того, как вы это делаете, я думаю, что взбитые сливки делают горячий шоколад (или что-то еще) лучше. Не стесняйтесь использовать экстракт ванили или аниса для ароматизации взбитых сливок. Небольшая щепотка орехов, какао-порошка или молотых специй, добавленная в ваш напиток, — отличный способ добавить вкус и оживить презентацию. Мой лучший совет по созданию идеально ароматного горячего шоколада — делать его так, как вам нравится. Не стесняйтесь экспериментировать.

⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчите шоколад: Шоколад мелко порубить на мелкие кусочки. Кусочки должны легко растворяться в жидкости.
  2. Подогрейте молоко: Поместите молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном на слабый огонь и доведите до слабого кипения. Время от времени мешайте, чтобы молоко не прикипало. При желании добавьте в молоко травы или специи, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите жидкость, затем перелейте обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Добавьте шоколад, ваниль, сахарную пудру и соль и энергично взбивайте, пока шоколад не растает.
  4. Растопить шоколад: Нагревайте еще 4 минуты, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
  5. Подавать горячими со взбитыми сливками: Разлейте по кружкам. Сверху положите ложку взбитых сливок.

Готово, наслаждайтесь и ✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ✅ на канал. 👈

Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна Ваша поддержка. Буду очень благодарен за любую активность на канале! Спасибо!

⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 225 г., полусладкого или горько-сладкого шоколада (желательно 60% какао)
  • 4 стакана цельного молока (или безлактозного молока)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли
⚡️ Классическое итальянское печенье. Идеальное лакомство после ужина. Всего 4 ингредиента
Пришел Увидел Приготовил [ASMR] 🍕28 июля 2022