Найти в Дзене
Просто Маша

Кабачковая пицца с фаршем, простой салат с морковью по-корейски и гороховый суп. Чем кормила семью несколько дней.

Чтобы иметь возможность заниматься делами из марафона отложенных дел я наготовила еды на несколько дней. Да и просто вот бывают дни когда хочется наготовить.

А потом ругаться что никто ничего не ест, оно же пропадает.

Рассказываю, значит.

Кабачковая пицца, но на этот раз с совсем другой "начинкой".

Я же говорила что в начинку можно добавлять всё что угодно и это ещё один вариант.
Я же говорила что в начинку можно добавлять всё что угодно и это ещё один вариант.

Здесь фарш с кабачком обжаренный на сковороде, шампиньоны, тоже жареные, лук и морковь (остатки зажарки, не выбрасывать же), чуть сладкого перца, чуть помидор, лук репчатый и сыр. Соус из майонеза с домашним кетчупом и чесноком.

О том как делала основу для пиццы в этой статье.

Пицца почти из кабачков. Рецепт быстрый и вкусный, в начинку что угодно можно накидать.
Ёжкин дом4 октября 2022

Только один нюанс - начинки у меня как всегда больше чем теста, есть пока она свежая и мягкая не удобно, только вилкой с тарелки.

Однажды я стряпала пироги и пришел в гости друг. Глядя на процесс сказал:
- Эх, Маша, не возьмут тебя в общепит работать. У тебя начинки много, а теста мало.

Зато вкусно. Хотя изначально я хотела свернуть это дело в рулет, наверное в следующий раз так и поступлю. Удобнее будет.

На пицце я ес-но не остановилась и приготовила ещё салатик с морковью по-корейски, которую делала сама недавно, надо было как раз пристроить остатки. Рецепт выбрала из того что попалось в интернете - слоями курица жареная, морковь, сыр и яйца вареные. Между слоями майонез. Фотка конечно такая себе, но хоть показать что он действительно был, а не выдумала я, типа смотрите какая хорошая хозяйка, и суп, и второе, и компот ))

Морковь нужно резать, длинная в слоёном салате вообще не удобна, когда берешь она тянется и получается где-то густо, где-то пусто.
Морковь нужно резать, длинная в слоёном салате вообще не удобна, когда берешь она тянется и получается где-то густо, где-то пусто.

Вот тут вышла осечка из серии "кажется чего-то не хватает". На мой вкус салат суховат и туда явно просится какой-то сочный ингредиент. Скорее всего свежий огурец, но может и кукуруза. Да и сыр даёт сухость, я подумала может он там не надо? Или какой-то прям вкусный, который даже жалко в салат, потому что хочется его вкус ни с чем не смешивать. У нас сейчас это Ламбер.

В общем рецепт повторять не буду в таком виде как нашла, не зашло. Часть салата выложила, перемешала, добавила огурец, муж сказал что так вкуснее.

Ещё в этот же день, вместе с пиццей в духовке запекалось мясо - свинина, под помидорами и сыром. Вот этой фотографии нет, забыла сделать.

И ещё у нас был гороховый суп, который мы не доели и пару порций пришлось вылить. Всё таки наготовила я слишком много, да и супы как-то стали хуже есть, надоело наверное, всегда их варю.

Ну вот сегодня доедаем свинину запечённую, немножко фарша осталось от начинки в пиццу и можно готовить новое. Даже пока не знаю что это будет, может из полуфабрикатов приготовлю, для того они и нужны чтобы разбавить рацион когда заканчивается фантазия.