Чтобы иметь возможность заниматься делами из марафона отложенных дел я наготовила еды на несколько дней. Да и просто вот бывают дни когда хочется наготовить.
А потом ругаться что никто ничего не ест, оно же пропадает.
Рассказываю, значит.
Кабачковая пицца, но на этот раз с совсем другой "начинкой".
Здесь фарш с кабачком обжаренный на сковороде, шампиньоны, тоже жареные, лук и морковь (остатки зажарки, не выбрасывать же), чуть сладкого перца, чуть помидор, лук репчатый и сыр. Соус из майонеза с домашним кетчупом и чесноком.
О том как делала основу для пиццы в этой статье.
Только один нюанс - начинки у меня как всегда больше чем теста, есть пока она свежая и мягкая не удобно, только вилкой с тарелки.
Однажды я стряпала пироги и пришел в гости друг. Глядя на процесс сказал:
- Эх, Маша, не возьмут тебя в общепит работать. У тебя начинки много, а теста мало.
Зато вкусно. Хотя изначально я хотела свернуть это дело в рулет, наверное в следующий раз так и поступлю. Удобнее будет.
На пицце я ес-но не остановилась и приготовила ещё салатик с морковью по-корейски, которую делала сама недавно, надо было как раз пристроить остатки. Рецепт выбрала из того что попалось в интернете - слоями курица жареная, морковь, сыр и яйца вареные. Между слоями майонез. Фотка конечно такая себе, но хоть показать что он действительно был, а не выдумала я, типа смотрите какая хорошая хозяйка, и суп, и второе, и компот ))
Вот тут вышла осечка из серии "кажется чего-то не хватает". На мой вкус салат суховат и туда явно просится какой-то сочный ингредиент. Скорее всего свежий огурец, но может и кукуруза. Да и сыр даёт сухость, я подумала может он там не надо? Или какой-то прям вкусный, который даже жалко в салат, потому что хочется его вкус ни с чем не смешивать. У нас сейчас это Ламбер.
В общем рецепт повторять не буду в таком виде как нашла, не зашло. Часть салата выложила, перемешала, добавила огурец, муж сказал что так вкуснее.
Ещё в этот же день, вместе с пиццей в духовке запекалось мясо - свинина, под помидорами и сыром. Вот этой фотографии нет, забыла сделать.
И ещё у нас был гороховый суп, который мы не доели и пару порций пришлось вылить. Всё таки наготовила я слишком много, да и супы как-то стали хуже есть, надоело наверное, всегда их варю.
Ну вот сегодня доедаем свинину запечённую, немножко фарша осталось от начинки в пиццу и можно готовить новое. Даже пока не знаю что это будет, может из полуфабрикатов приготовлю, для того они и нужны чтобы разбавить рацион когда заканчивается фантазия.