Найти тему
Ешь-ка

Рецепт: Тонкацу

Энергетическая ценность на порцию:

  • Калорийность - 749.8 ккал
  • Белки - 26.9
  • Жиры - 48.3
  • Углеводы - 54

Ингредиенты на одну порцию:

  • Свиная корейка - 120 г
  • Куриное яйцо - 1/2 шт.
  • Панировочные сухари панко - 50 г
  • Пшеничная мука - 1,5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соус тонкацу по вкусу

Инструкция приготовления:

1. Свиную корейку нарезать кусками толщиной чуть больше 1 см. Сделать надрезы между жиром и мясом, чтобы соединительная ткань не стягивала котлету.

-2

2. Тупой стороной ножа побить по всей поверхности мяса.

-3

3. Натереть мясо солью и перцем.

-4

4. Присыпать мясо мукой, распределить по всей поверхности.

-5

5. В крупной миске, в которой хорошо поместится кусок корейки, слегка взбить яйцо.

-6

6. Обмакнуть мясо в яйцо, затем в сухари — покрыть сухарями, не оставляя голых мест. Переложить мясо на чистое блюдо и оставить на 10 минут.

-7

7. В глубоком сотейнике разогреть масло.

-8

8. Аккуратно опустить отбивные в горячее масло и жарить 4–5 минут или до тех пор, пока панировка не приобретет насыщенный золотистый цвет.

-9

9. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

-10

10. Нарезать тонкацу прямоугольными кусками шириной 1,5–2 см.

-11

11. Подавать с капустным салатом и соусом тонкацу.

#Основные блюда #японская кухня #пошаговые рецепты #отбивные

Еда
6,93 млн интересуются