Найти тему

Булочки с двумя начинками: банановой и шоколадной

-2

Ингредиенты для теста:  мука-700 г; молоко-350 мл; яйцо- 2 шт. + 1желток- для смазывания верха булочек; масло сливочное- 150 г; сахар-2 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; дрожжи быстродействующие- 10 г; разрыхлитель- 1/2 чайной ложки; уксус 6% 1 столовая ложка; для начинки: бананы-4 шт.; сахар-1 столовая ложка; ореховая паста; ягода любая-21 шт.; растительное масло.
       Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое, добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи, оставить до образования шапочки.
     Муку просеять, добавить в неё размягчённое сливочное масло и перетереть его руками вместе с мукой, разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами. Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле до увеличения в размере до 2-х раз. 
     Готовим начинки- бананы почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и перемешать. Вторая начинка готовая орехово- шоколадная паста.
      Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто, разделить его пополам, образовать 2 длинных жгута, разрезать их каждый на 15 частей, скатать 30 колобков.
    Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 10 см, разложить парами, каждая булочка будет состоять из 2-х частей. В одном круге по центру выдавить небольшое круглое отверстие коньячной рюмкой или любой другой формой диаметром примерно 3 см. Целый круг положить на круг с отверстием, на него выложить чайной ложкой банановую начинку, края круга защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри теста. Поверх ложкой выложить ореховую пасту и края тоже защипнуть. Получится двухэтажная булочка с банановой начинкой внизу и орехово-шоколадной вверху.
      Небольшие кружочки теста разместить  сверху булочки, в центр кружочка поместить ягоду.
      Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и оставить на 15-20 минут, чтобы они расстронулись.
      В желток добавить 1 ложку молока, размешать и смазать верх булочек.
      Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
      Готовые булочки выложить на бумажные салфетки, после полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой. Так они долго не черствеют.
     С начинками можно экспериментировать, в  предложенном варианте очень гармоничное вкусовое сочетание .
 Приятного чаепития!

-3
-4

Ингредиенты для теста:  мука-700 г; молоко-350 мл; яйцо- 2 шт. + 1желток- для смазывания верха булочек; масло сливочное- 150 г; сахар-2 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; дрожжи быстродействующие- 10 г; разрыхлитель- 1/2 чайной ложки; уксус 6% 1 столовая ложка; для начинки: бананы-4 шт.; сахар-1 столовая ложка; ореховая паста; ягода любая-21 шт.; растительное масло.

-5

Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое

-6

Добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи

-7

Оставить при комнатной температуре  до образования шапочки.

-8

Муку просеять

-9

Добавить в неё размягчённое сливочное масло

-10

Перетереть его руками вместе с мукой

-11

Разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами.

-12

Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

-13

Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле до увеличения в размере   до 2-х раз.

-14

Готовим начинки- бананы почистить

-15

Натереть на крупной тёрке

-16

Добавить сахар

-17

Перемешать.

-18

Вторая начинка готовая орехово- шоколадная паста. Можно купить в магазине.

-19

Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто, разделить его пополам, образовать 2 длинных жгута

-20

Разрезать каждый на 15 частей

-21

Скатать 30 колобков.

-22

Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 10 см, разложить парами, каждая булочка будет состоять из 2-х частей.

-23

В одном круге по центру выдавить небольшое круглое отверстие коньячной рюмкой или любой другой формой диаметром примерно 3 см.

-24

Целый круг положить на круг с отверстием, на него выложить чайной ложкой банановую начинку, края круга защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри теста.

-25
-26

Поверх ложкой выложить ореховую пасту

-27

Края тоже защипнуть. Получится двухэтажная булочка с банановой начинкой внизу и орехово-шоколадной сверху.

-28

Вид булочки снизу.

-29

Небольшие кружочки теста разместить  сверху булочки

-30

В центр кружочка поместить ягоду.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и оставить на 15-20 минут, чтобы они расстронулись.

-31

В желток добавить 1 ложку молока, размешать

-32
-33
-34

Смазать верх булочек.

-35

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

-36

Готовность проверить зубочисткой или спичкой

-37

Готовые булочки выложить на бумажные салфетки

-38

После полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.

-39

Так они долго не черствеют.

-40

С начинками можно экспериментировать, в  предложенном варианте очень гармоничное вкусовое сочетание.

-41
-42
-43
-44

Приятного чаепития!