Ингредиенты для теста: мука-700 г; молоко-350 мл; яйцо- 2 шт. + 1желток- для смазывания верха булочек; масло сливочное- 150 г; сахар-2 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; дрожжи быстродействующие- 10 г; разрыхлитель- 1/2 чайной ложки; уксус 6% 1 столовая ложка; для начинки: бананы-4 шт.; сахар-1 столовая ложка; ореховая паста; ягода любая-21 шт.; растительное масло.
Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое, добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи, оставить до образования шапочки.
Муку просеять, добавить в неё размягчённое сливочное масло и перетереть его руками вместе с мукой, разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами. Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле до увеличения в размере до 2-х раз.
Готовим начинки- бананы почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и перемешать. Вторая начинка готовая орехово- шоколадная паста.
Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто, разделить его пополам, образовать 2 длинных жгута, разрезать их каждый на 15 частей, скатать 30 колобков.
Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 10 см, разложить парами, каждая булочка будет состоять из 2-х частей. В одном круге по центру выдавить небольшое круглое отверстие коньячной рюмкой или любой другой формой диаметром примерно 3 см. Целый круг положить на круг с отверстием, на него выложить чайной ложкой банановую начинку, края круга защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри теста. Поверх ложкой выложить ореховую пасту и края тоже защипнуть. Получится двухэтажная булочка с банановой начинкой внизу и орехово-шоколадной вверху.
Небольшие кружочки теста разместить сверху булочки, в центр кружочка поместить ягоду.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и оставить на 15-20 минут, чтобы они расстронулись.
В желток добавить 1 ложку молока, размешать и смазать верх булочек.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Готовые булочки выложить на бумажные салфетки, после полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой. Так они долго не черствеют.
С начинками можно экспериментировать, в предложенном варианте очень гармоничное вкусовое сочетание .
Приятного чаепития!
Ингредиенты для теста: мука-700 г; молоко-350 мл; яйцо- 2 шт. + 1желток- для смазывания верха булочек; масло сливочное- 150 г; сахар-2 столовые ложки; соль-1 чайная ложка; дрожжи быстродействующие- 10 г; разрыхлитель- 1/2 чайной ложки; уксус 6% 1 столовая ложка; для начинки: бананы-4 шт.; сахар-1 столовая ложка; ореховая паста; ягода любая-21 шт.; растительное масло.
Молоко нагреть, чтобы оно было тёплое
Добавить в него 1 ложку сахара и высыпать дрожжи
Оставить при комнатной температуре до образования шапочки.
Муку просеять
Добавить в неё размягчённое сливочное масло
Перетереть его руками вместе с мукой
Разбить в смесь яйца, всыпать соль, остатки сахара, разрыхлитель и уксус, перемешать и влить молоко с дрожжами.
Замесить тесто, месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле до увеличения в размере до 2-х раз.
Готовим начинки- бананы почистить
Натереть на крупной тёрке
Добавить сахар
Перемешать.
Вторая начинка готовая орехово- шоколадная паста. Можно купить в магазине.
Стол подпылить мукой или смазать растительным маслом, выложить на него тесто, разделить его пополам, образовать 2 длинных жгута
Разрезать каждый на 15 частей
Скатать 30 колобков.
Каждый колобок раскатать в круг диаметром примерно 10 см, разложить парами, каждая булочка будет состоять из 2-х частей.
В одном круге по центру выдавить небольшое круглое отверстие коньячной рюмкой или любой другой формой диаметром примерно 3 см.
Целый круг положить на круг с отверстием, на него выложить чайной ложкой банановую начинку, края круга защипнуть, чтобы начинка оказалась внутри теста.
Поверх ложкой выложить ореховую пасту
Края тоже защипнуть. Получится двухэтажная булочка с банановой начинкой внизу и орехово-шоколадной сверху.
Вид булочки снизу.
Небольшие кружочки теста разместить сверху булочки
В центр кружочка поместить ягоду.
Противень смазать растительным маслом, выложить булочки и оставить на 15-20 минут, чтобы они расстронулись.
В желток добавить 1 ложку молока, размешать
Смазать верх булочек.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой
Готовые булочки выложить на бумажные салфетки
После полного остывания сложить в глубокую посуду и накрыть крышкой.
Так они долго не черствеют.
С начинками можно экспериментировать, в предложенном варианте очень гармоничное вкусовое сочетание.
Приятного чаепития!