Найти в Дзене
Десяточка

ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ

Оглавление

Кто-то спросит, чем же так хороша и привлекательна французская кухня, в отличии от большинства множества других кухонь, которых насчитывается около сотни и даже больше по всему нашему миру. А я вам отвечу, данная кухня прославилась своими нежными и изысканными блюдами которые порадуют даже самого заядлого гурмана. Основой блюд французских поваров является нежирное мясо и морепродукты. Сами блюда могут быть, как и незамысловатыми так, и удивить дегустатора своим изящным видом и ароматом "самой Франции". Стоит также отметить, что единой французской кухни не существует, согласен, заявление громкое, но выслушайте меня, для нас людей, которые не живут в данной стране, имеются классические рецепты тех или иных блюд, а вот для коренного населения, эти блюда отличаются своими особенностями в зависимости от региона Франции. В данной статье собрана подборка наиболее интересных национальных блюд французской кухни. Всем приятного просмотра и слюнки соберите.

10. Нисуаз

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Нисуаз" - знаменитое блюдо которое по своей структуре представляет из себя салат. Готовится данный "шедевр" и спаржевой фасоли, яиц, тунца, анчоусов, болгарского перца, картофеля, томатов, оливок, листьев салата, оливкового масла, винного уксуса, горчицы и специй. Процесс готовки блюда состоит из нескольких этапов, в начале готовится заправка, следующим шагом будет нарезка всех ингредиентов, в конечном итоге соединяем все ингредиенты и получаем салат. Подаётся блюдо "нисуаз" с добавлением заправки.

9. Буйабес

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционный суп из большого разнообразия морепродуктов и рыбы или же просто - "буйабес". Готовится блюдо из палтуса, сибаса, зубатки, морского окуня, гребешков, креветок, хека, мидий, чеснока, томатов, сельдерея и специй. Процесс готовки весьма обширный, первым делом готовится бульон, далее обжариваются овощи и добавляются в "наваристую субстанцию", в это время отвариваются морепродукты и рыба, в конечном итоге все ингредиенты соединяются и получается суп. Подаётся блюдо "буйабес" обычно соус "руй" и поджаренный багет.

8. Луковый суп

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Согревающее, поистине вкусное и легендарное блюдо - "луковый суп". Готовится "кулинарный изыск" из лука, говяжьего бульона, белого сухого вина "херес", французского хлеба, сыра "проволоне", "пармезан", швейцарского и специй. Первостепенным этапом готовки супа будет обжарка лука, далее добавляются бульон и вино и вся эта смесь томится, финальным шагом будет запекание блюда, но перед этим добавляются хлеб и все виды сыров. Подаётся "луковый суп" обязательно в горячем виде и со свежей зеленью.

7. Кассуле

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо "кассуле" - представляет из себя рагу из мяса с фасолью. Готовится "творение" из белой фасоли, мяса свинины, свиного сала, утиных ножек, бекона, рубленых колбасок, лука, моркови, томатной пасты, чеснока и специй. Процесс готовки блюда осуществляется в несколько этапов, в начале отваривается овощной бульон, далее обжариваются мясо, колбаски, утиные ножки и бекон, следующим шагом будет приготовление соуса на основе томатной пасты и зелени, конечным шагом будет соединение всех ингредиентов, и дальнейшая варка. Подаётся "кассуле" традиционно с красным вином и багетом.

6. Кок-о-вен

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Блюдо с интересным дословным названием "кок-о-вен" (петух в вине) или же на французские манеры "Coq Au Vin". Готовится блюдо из весьма дорогих ингредиентов, а именно тушки петуха, бекона, шампиньонов, сухого красного вина, коньяка, чеснока, лука, муки, сливочного и оливкового масла, и специй. Процесс готовки блюда осуществляется следующим образом, первым делом обжаривается бекон, лук и шампиньоны, конечным шагом будет варка мяса птицы в смеси из вина и коньяка c остальными ингредиентами. Подаётся "кок-о-вен" традиционно с багетом.

5. Тартифлет

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Традиционное блюдо, которое можно встретить в зимний период времени во Франции, речь идёт конечно же о картофельной запеканке "тартифлет". Готовится блюдо из картофеля, лука, бекона, сливок, белого сухого вина, сыра "реблошон" и специй. Процесс готовки запеканки весьма прост, в начале отвариваем картофель, далее обжариваются бекон и лук, потом ингредиенты поочередно выкладываются слоями, в этом время подготавливается соус на основе сливок и белого вина, конечным шагом будет запекание всей массы, с добавлением сыра в духовке. Подаётся "тартифлет" в горячем виде.

4. Бланкет из телятины

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Рагу с мясом и нежным соусом, которое сближает многие поколения коренных жителей Франции или же просто - "бланкет из телятины". Готовится блюдо из телятины, шампиньонов, лука, моркови, чеснока, лимонного сока, муки, сметаны, сливочного масла, яиц и специй. Процесс готовки блюда весьма простой, первым делом обжариваем телятину, лук и морковь со специями, далее добавляем воду и тушим, следующим шагом будет приготовление соуса, в конечном итоге соединяем все ингредиенты и получаем наше волшебное "нажористое" рагу. Подаётся "бланкет из телятины" с добавлением желтков и свежей зелени.

3. Рататуй

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Легкое и ароматное блюдо, которое получило свой особый шарм благодаря одноименному мультфильму "Рататуй", а само название дословно можно понять, как "перемешанная еда". Готовится блюдо из кабачков, баклажан, томатов, лука, болгарского перца, чеснока, оливкового масла и специй. Процесс готовки блюда очень прост, в начале нарезаются все ингредиенты, далее подготавливается соус, в конечном итоге все ингредиенты запекаются в духовке. Подаётся "рататуй" со свежей зеленью.

2. Тимбаль

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

"Тимбаль" - поистине старинное блюдо, которое представляет из себя макаронную запеканку с начинкой. Готовится блюдо из спагетти "букатини", куриного и свино-говяжьего фарша, шампиньонов, лука, яиц, сливочного и растительного масла, томатного соуса и специй. Процесс готовки блюда весьма прост, первым шагом будет отваривание спагетти, далее обжаривается начинка и финальным этапом является поочередное соединение ингредиентов, и дальнейшее запекание. Подаётся блюдо "тимбаль" в тёплом виде.

1. Утка конфи

Иллюстрация взята с "Yandex.ru"
Иллюстрация взята с "Yandex.ru"

Популярное блюдо - "утка конфи", особенной чертой которого, является способ приготовления, он же "кон-фи", что означает метод медленного томления мяса. Готовится блюдо из тушки утки, лука, лимонного сока, лавровых листьев и специй. Процесс готовки блюда весьма долгий, первым делом утиные ножки маринуются, далее промаринованное мясо кладётся вместе с утиным жиром и запекается. Подаётся "утка конфи" в горячем виде с запечённым картофелем.

#французскаякухня #французскаяеда #блюдафранции #уткавдуховке #уткарецепт #спагетти #овощивдуховке #луковыйсуп #французскийсуп

Если вам понравилась статья, то не будьте равнодушными, проявите активность в виде подписки, комментария и лайка, автору будет очень приятно (●'◡'●)

Ещё статьи канала

ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ
Десяточка1 октября 2022
ТОП-10: НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Десяточка18 сентября 2022
ТОП-10: ВИДОВ ПЕЧЕНЬЯ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка10 августа 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ КРУП СО ВСЕГО МИРА
Десяточка25 июля 2022
ТОП-10: БЛЮДА ИЗ ТОМАТОВ СО ВСЕГО МИРА
Десяточка16 июля 2022