-Мама, мы наверное переедем из этого города. Захар уже подал объявление о продаже квартиры, - сказала Таня не глядя на мать и продолжая раскатывать тесто для пельменей.
Девушка с самого утра гостила у родителей, но никак не могла начать этот разговор.
Мать Татьяны замерла, руки перемешивающие фарш застыли в воздухе.
-Не поняла, что значит переедете? Куда это вы собрались? А как же ваша свадьба?
-Мы решили, что свадьбы не будет. Распишемся и все. Никаких торжеств. Захару предложили хорошую работу, но в Калининграде. Мы уедем туда.
-Да что же это такое? Как это уедете, что происходит? Это что, все из за той истории с погибшей девочкой? Но, ведь всем давно должно быть понятно, что Захар не мог этого совершить. Он же в это время был с тобой. Так ведь?
-Конечно так, мама, но людям не докажешь. Некоторые продолжают на нас коситься.
Таня сильно преуменьшила размер проблемы. Коситься, это было совсем не то слово. Гораздо больше это походило на преследование. Таня закончила учебу растеряв всех своих подруг, одногруппники с ней не общались. А машину Захара, припаркованную во дворе, постоянно мазали дерьмом и писали на ней плохие слова.
Захар с Таней понимали, почему так происходит. Потому, что мама погибшей девочки, Мария, постоянно всем рассказывала, что Захар и является настоящим убийцей, а Таня его умышленно покрывает.
Мама Татьяны не знала всего этого, девушка не хотела волновать родителей подобными рассказами.
-Таня, я все равно не понимаю, какой Калининград? Все забудется, люди успокоятся. Да и полиция, в конце то концов, должна же найти настоящего убийцу.
-Что-то, как-то они не торопятся искать, - горько вздохнула Таня. -А с Калининградом все уже решено, мамуль. Извини, что говорю тебе только сейчас. Мы с Захаром уедем туда сразу после росписи. На завтра уже назначена первая встреча с возможными покупателями квартиры. Не переживай, ведь Калининград не за тридевять земель находится. И мы будем вас навещать, и вы с папой будете приезжать к нам.
Весь вечер, лепя пельмени с дочерью, мама Тани пыталась отговорить её от необдуманного поступка, но это было бесполезно.
Через месяц молодые расписались, и в ЗАГСе присутствовали только родители Тани и мама Захара. Ни друзей, ни подруг там не было. И уже в тот же день пара, ставшие мужем и женой, уехали из родного города. Уехали, чтобы начать все с нуля. Но, не с пустыми карманами. У них имелись деньги от продажи квартиры и машины, так что с жильем проблем быть не должно.
В это самое время в другой части города, Марию, маму погибшей девочки оформляли на лечение в психиатрическую клинику. Туда её уговорила лечь родная сестра, опасаясь что женщина начала сходить с ума. Все свое свободное время она проводила на кладбище, рядом с могилой дочери, а самое страшное, оставалась там на ночь.
-Я не могу пойти домой, Даше страшно оставаться здесь одной в темноте, - говорила Мария сестре.
А ещё больше пугало заявление Марии:
-Я убью Захара сама. Такие как он не должны ходить по земле!
-Что ты такое говоришь! Полиция ведь доказала, парень не виноват. Конечно, на теле Даши были и его следы, но это можно объяснить. Она ехала в его машине перед этим. Самое главное ДНК не совпало с ДНК Захара. Убийца кто-то другой. Следователь говорит он ищет настоящего убийцу.
Мария лишь усмехалась словам сестры. Она то точно знала, что Захар виновен. Женщина на всю жизнь запомнила тот вечер, когда она проводила дочку до машины такси. Водитель окинул девочку плотоядным, невменяемым взглядом.
"Он что, пьяный?" - подумала тогда Маша. "Да нет, такого быть не может, он же за рулем! Показалось, наверное." - отмела она от себя плохие мысли.
Потом вернулась в дом и начала собираться на работу, но взгляд таксиста не давал ей покоя. Женщина набрала сестре, к которой ехала дочка.
-Слушай, выйди к подъезду. Встреть машину такси, что-то на сердце не спокойно. Даша на приоре уехала.
Сестра выполнила просьбу Маши, она спустилась и стояла около подъезда очень долго. И, как потом утверждала, никакой приоры и поблизости не проезжало.
Таксист же утверждал, что он довез девочку. Просто, почему-то, высадил её за углом дома, якобы Даша сама об этом попросила.
Мария была уверена, что таксист врет. Она сердцем видела в нем зверя. И, когда женщина говорила всем, что убьет Захара, она не врала, она готовилась к этому. Может быть, уже сделала бы, только вот Захар перестал выходить из дома. Маша часто сидела спрятавшись на детской площадке во дворе его дома. Из подъезда выходила только его девушка. Женщина смотрела на неё и гадала умышленно ли та покрывает своего парня, и никак не могла определиться.
А потом Маша легла в психиатрическую клинику. Об этом позаботилась её сестра, очень переживающая за душевное состояние родного человека.
Вышла Мария оттуда только через несколько месяцев. Первым делом она пошла на кладбище к дочери, а потом ноги сами повели её к дому Захара.
Знакомой приоры возле подъезда не было.
"Неужели снова вышел работать таксистом? Этого нельзя допускать" - подумалось Маше.
Безрезультатно просидев на детской площадке несколько часов и не увидев ни Захара ни его девушку, Мария ушла домой, но на следующий день пришла снова. И только на третий день своих дежурств на детской площадке, женщина решилась подойти к какой-то бабушке, выходящей из знакомого подъезда.
-Здравствуйте, - вежливо обратилась к ней Мария. - А вы случайно не знаете Захара с Таней? Она в этом подъезде живут.
-Знаю, чего ж не знать, - зыркнула выцветшими глазами бабушка. - Только опоздала ты, голубушка. Они уж, почитай как месяц назад квартиру продали.
-Да вы что? А вы случайно не знаете, куда они переехали? - с замиранием сердца спросила Маша.
-Точно знаю, что в другой город перебрались. А вот в какой не скажу, меня в такие подробности не посвятили. Слыхала только, что Захару там работу хорошую предложили.
Мария шла по улице неуверенной походкой.
Что ж, вот и все. След Захара затерялся. Где теперь его искать? А может быть это и к лучшему? Жизнь сама накажет этого парня, если он виноват.
Маше надо взять себя в руки и продолжать жить дальше. Это ведь пытался ей втолковать психиатр. Нужно выйти на работу, чтобы быть среди людей. Да, и сестра настойчиво предлагает пожить какое-то время у неё, чтобы не оставаться одной. Может воспользоваться её предложением?
Находясь в психиатрической клинике Мария немного злилась на сестру. Но, при зрелом размышлении она поняла, что сестра желает ей только добра. Возможно, Мария и сама поступила бы также, находясь на месте своей сестры. Её депрессия усугублялась, грозясь вылиться в страшные последствия.
Да что там говорить, даже сейчас, выйдя из больницы она пришла сюда, посмотреть на Захара. Но, значит жизнь так рассудила, что она не должна была его встретить.
В тот вечер Маша не вернулась в свой дом, туда где все напоминало ей о доченьке. Она пошла сразу к сестре. А ещё через несколько дней вышла на работу.
Сестре начинало казаться, что Мария справилась со своим горем, смогла взять себя в руки, хотя и продолжала почти ежедневно наведываться на кладбище и в полицию, как к себе домой. Пожилой следователь ведущий дело начинал уже прятаться от Маши, так как ему нечего было ей сказать. Дело оставалось нераскрытым.