Найти тему
Eva.Ru

Средиземноморская кухня: готовим греческий луковый пирог прасопита

Оглавление

Предлагаем в выходной день окунуться в средиземноморскую кухню и приготовить традиционный греческий пирог с луком — прасопита. Для этого рецепта вам понадобится тесто фило, его можно найти в магазинах. Это красиво и очень вкусно, если не пожалеть лука.

Ингредиенты:

Тесто фило — 500 г (8 листочков)
Оливковое масло
Лук репчатый — 3 крупные луковицы
Лук порей — 1 стебель (примерно 300-350 г)
Лук зеленый — 2-3 стебля
Петрушка — 1/4 пучка
Фета — 200-250 г
Соль, перец
Кунжут

Процесс приготовления:

Полностью разморозьте тесто фило.
Нарежьте лук полукольцами, порей тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле репчатый лук в течение 5 минут, затем добавьте порей и жарьте до мягкости. Переложите готовый лук в глубокую тарелку и дайте ему остыть.
Приправьте лук солью и перцем. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук и петрушку.
Раскрошите фету и перемешайте начинку.
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Положите на дно формы один лист теста фило, смажьте его оливковым масло. Сверху положите еще один лист и снова смажьте маслом и так 4 листа. На четвертый лист выложите начинку.
Закройте начинку листом теста фило, смажьте его оливковым маслом, сверху снова тесто и снова масло и т.д. 4 листа сверху.
Загните листы теста внутрь формы. Смажьте пирог сверху оливковым маслом и посыпьте кунжутом.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог около 40 минут.
Полностью остудите и нарежьте на кусочки.

Читайте также

Для гурманов и не только: готовим пирог с луком, грудинкой и яблоком

К сырам и крекерам! Готовим луковый мармелад

Еда
6,93 млн интересуются