Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Хватить выбрасывать деньги на магазинные: потрясающий домашний томатный соус

Оглавление

Очень ароматный и вкусный соус для спагетти, пиццы, бургеров и просто жаренного мяса! Базилика не жалейте, он идеален для этого соуса из домашних помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры (у меня красные и желтые) — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Базилик — большой пучок
  • Чили — кусочек по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Прованские травы — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки для обжарки лука

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Овощи помыть и почистить. Лук нарезать кубиком.

-2

На сковороде с маслом обжарить лук до лёгкой золотистости.

-3

Помидоры измельчить в блендере, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить на небольшом огне минут 5. У меня желтые и красные помидоры, поэтому цвет не ярко-красный.

-4

Положить в томатный сок обжаренный лук, чеснок и чили. Измельчить блендером до однородности.

-5

Положить соль, сахар и прованские травы. Варить всё вместе 10-15 минут на небольшом огне. Пробуйте на вкус и добавляйте то, чего не хватает.

-6

Мелко нарезать листики базилика (без стеблей) и добавить в соус. Варить ещё 10 минут. За 5 минут до окончания готовки влить яблочный уксус.

-7

Горячим разлить по стерилизованным банкам. Укутать и оставить так до полного остывания.

-8

Вкусных вам заготовок!

Автор рецепта:
460RU
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ