Домашние пирожки с начинкой из печени и куриных сердец
Вкусные и воздушные пирожки, аппетитные и сытные, сегодня будем готовить пирожки. Главное в пирожках это начинка.
Ингредиенты:
- 1 кг. пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 3 головки лука,
- 2 куриных яйца,
- 30 г.сухих дрожжей,
- 2 ст.л. топленого сливочного масла,
- 2 ст.л. песка сахарного,
- 300 г. говяжьей печени,
-200 г. куриных сердечек
- 0.5 ч.л. крупной соли,
- 2 ст.л.растительного масла.
Приготовление:
Говяжью печень кладем в кастрюлю с молоком и оставляем на минут 40, Затем печень хорошо под водой промываем и обсушиваем, удаляем с печени все пленки и прожилки, если попадутся и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие ломтики вместе с сердечками.
Ставим сковороду на газ растапливаем в ней топленое сливочное масло и обжариваем кусочки печени с сердечками солим, перчим.Готовую печень выкладываем в миску и отставляем пока в сторону. Очищаем лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассируем до золотистости.
Печень с сердечками соединяем с луком и морковкой пропускаем через мясорубку
В миске, разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем сахарный песок и ставим в теплое место на 8 минут. Берем другую миску просеиваем в нее муку, добавляем щепотку соли, оставшееся молоко, яйцо и дрожжевую болтушку. Все хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто подсыпая понемногу муку около 30 минут в конце добавляем растительное масло и дальше месим тесто.
Как только к рукам перестанет прилипать тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место даем тесту подойти.Пару раз тесто достаем из миски и обминаем на столе.
Выкладываем тесто на посыпанную подложку для раскатывания теста. Делим тесто на кусочки из них скатываем шарики. Раскатываем скалкой каждый шарик в небольшую лепешку толщиной 1 см, накладываем на средину лепешки начинку, соединяем края и придаем пирожку овальную форму.
Противень смазываем маслом и выкладываем ровными рядами пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.Смазываем их взбитым яйцом сверху с помощью кисточки.Отправляем пирожки в прогретую духовку до 190 С и выпекаем 20 минут.Приятного аппетита!