Найти тему
Рецепты от Анны

Домашние пирожки с начинкой из печени и куриных сердец

Домашние пирожки с начинкой из печени и куриных сердец

Вкусные и воздушные пирожки, аппетитные и сытные, сегодня будем готовить пирожки. Главное в пирожках это начинка.

Ингредиенты:

- 1 кг. пшеничной муки,

- 2 стакана молока,

- 3 головки лука,

- 2 куриных яйца,

- 30 г.сухих дрожжей,

- 2 ст.л. топленого сливочного масла,

- 2 ст.л. песка сахарного,

- 300 г. говяжьей печени,

-200 г. куриных сердечек

- 0.5 ч.л. крупной соли,

- 2 ст.л.растительного масла.

Приготовление:

Говяжью печень кладем в кастрюлю с молоком и оставляем на минут 40, Затем печень хорошо под водой промываем и обсушиваем, удаляем с печени все пленки и прожилки, если попадутся и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие ломтики вместе с сердечками.

Ставим сковороду на газ растапливаем в ней топленое сливочное масло и обжариваем кусочки печени с сердечками солим, перчим.Готовую печень выкладываем в миску и отставляем пока в сторону. Очищаем лук и морковь нарезаем мелкой соломкой и пассируем до золотистости.

Печень с сердечками соединяем с луком и морковкой пропускаем через мясорубку

В миске, разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавляем сахарный песок и ставим в теплое место на 8 минут. Берем другую миску просеиваем в нее муку, добавляем щепотку соли, оставшееся молоко, яйцо и дрожжевую болтушку. Все хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто подсыпая понемногу муку около 30 минут в конце добавляем растительное масло и дальше месим тесто.

Как только к рукам перестанет прилипать тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место даем тесту подойти.Пару раз тесто достаем из миски и обминаем на столе.

Выкладываем тесто на посыпанную подложку для раскатывания теста. Делим тесто на кусочки из них скатываем шарики. Раскатываем скалкой каждый шарик в небольшую лепешку толщиной 1 см, накладываем на средину лепешки начинку, соединяем края и придаем пирожку овальную форму.

Противень смазываем маслом и выкладываем ровными рядами пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.Смазываем их взбитым яйцом сверху с помощью кисточки.Отправляем пирожки в прогретую духовку до 190 С и выпекаем 20 минут.Приятного аппетита!