Найти в Дзене
Няшки - Вкусняшки

Сальтисон из свиной головы. Рецепт приготовления в домашних условиях

Общие принципы приготовления блюда Общие принципы приготовления блюда: Сальтисон из свиной головы Сальтисон из свиной головы в домашних условиях получается калорийным, жирным и сытным. Энергетическая ценность холодной закуски достигает около 326 ккал на 100 г порции. Деликатес допустимо готовить на праздник либо вносить в обычное меню. Для приготовления обязательно необходимо использовать целую свиную голову с языком и ушами, чтобы вкус был более насыщенным. Дегустировать закуску рекомендуется с хреном либо горчицей. Необходимые продукты: Пошаговый процесс приготовления:
Оглавление

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы приготовления блюда:

Сальтисон из свиной головы

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях получается калорийным, жирным и сытным. Энергетическая ценность холодной закуски достигает около 326 ккал на 100 г порции.

Сальтисон из свиной головы
Сальтисон из свиной головы

Деликатес допустимо готовить на праздник либо вносить в обычное меню. Для приготовления обязательно необходимо использовать целую свиную голову с языком и ушами, чтобы вкус был более насыщенным. Дегустировать закуску рекомендуется с хреном либо горчицей.

Необходимые продукты:

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Голову помыть, избавить от щетины при помощи огня, убрать глаза, вымыть ушные раковины и разделить субпродукт на несколько частей кухонным топором.
  2. Обработанное мясо с костями, языком и салом уложить в кастрюлю и залить водой на 3 см выше уровня ингредиентов. Подвергнуть содержимое емкости кипению и через 2 мин. слить жидкость.
Вновь залить компоненты свежей водой, закипятить и, снизив огонь до минимума, томить содержимое 4 часа.
Вновь залить компоненты свежей водой, закипятить и, снизив огонь до минимума, томить содержимое 4 часа.
  1. Очищенные лук с чесноком измельчить и отправить в бульон вместе с душистым перцем и солью, продолжив процесс варки в течение 60 мин.
  2. Желудок промыть несколько раз, каждый раз меняя воду на чистую. Сверху нанести соль и хорошо помять для удаления слизи. Промыв и залив холодной водой, оставить субпродукт на 10 часов.
  3. Из отвара извлечь мясо, охладить, снять с кости и нарезать небольшими кусками. Добавить соль, рубленые чесночные зубцы и все перемешать.
  4. Желудок вывернуть на изнанку и начинить мясным наполнителем.
Бульон отфильтровать и подвергнуть кипению.
Бульон отфильтровать и подвергнуть кипению.