Я вот уже несколько лет выращиваю один сорт лука порея .Это Каратанский . Один год как-то пробовала другой сорт,но он мне не понравился.Хоть и не очень длинная белая часть у этого сорта,но он такой толстенький и перо красивое с голубоватым налетом.Позднеспелый,но у нас успевает.Выращиваю его через рассаду.
Вкус у лука-порея Каратанского полуострый. Сорт универсальный. Хорош в свежих блюдах: салаты, закуски, вторые и первые блюда. Я его консервирую,замораживаю в вакуумпакетах, а так же просто обертываю пищевой пленкой и храню в нижней часи холодильника.В таком виде он сохраняется до конца лета,следующего года.. В пищу употребляют так же молодую зелень, но особо ценны белоснежные ножки.
Вчера 14 октября,наконец-то его убрала! То было некогда,то уезжала.В этом году было такое неблагоприятное лето для многих культур.Считаю,что из-за больших заморозков в начале июня,а потом сильного града и очень жаркого,без дождей лета урожай моего лука порея не очень хороший.Но головочки получились крепенькие.
Как обычно,лук надо тщательно вымыть,удалить всю землю засыпавшуюся между перьев,очистить от подсохших и застаревших листьев и слоев.
Теперь его можно использовать по назначению или отправить на хранение любым из предложенных мною способов.
О полезных свойствах лука порея можно узнать здесь:
https://bestlavka.ru/polza-i-vred-luka-poreya/
Узнали что-то новое для себя,прочитали статью полностью и она оказалась интересной,поставьте лайк и напишите комментарий.