Даже самые вкусные блюда со временем приедаются, картофельное пюре - не исключение.
А потому в сегодняшней публикации хочу поделиться тремя интересными и неизбитыми идеями, как приготовить картофельное пюре вкуснее.
Итак, сначала - все, как обычно. Отварить картошку в соленой воде, затем добавить масло, теплое молоко и размять картошку толкушкой.
А дальше следует поступить следующим образом:
Способ первый
Свежий укроп мелко нарезать и добавить в почти уже готовое картофельное пюре. Перемешать.
Пюре получается очень ароматным с интересным свежим привкусом укропа.
Способ второй
Пока варится картошка, нужно головку чеснока сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями, обернуть пергаментной бумагой и поставить на 5 минут в микроволновку.
Запеченный чеснок просто выдавить в картофельное пюре. Перемешать. Ароматное и очень вкусное пюре готово.
Способ третий
Пока варится картошка, нужно обжарить на сливочном (можно использовать и растительное) масле мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до появления золотистого оттенка, а затем добавить его в пюре. Вместе с маслом, на котором жарился лук.
Получается потрясающе вкусно!
Способ четвертый
Минут за пять до того, как будет готова картошка, добавить в кастрюлю мелко нарезанную морковку (брокколи, цветную капусту, зеленый горошек).
А потом все вместе размять и доготовить пюре, как обычно.
Такое цветное картофельное пюре обязательно понравится детям. Плюс оно еще полезнее, так как овощи - это кладезь витаминов.
А есть овощи отдельно детей практически не заставить.
А что Вы добавляете в картофельное пюре?
Поделитесь своими идеями в комментариях.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках