504,5K подписчиков

Блины на кефире стали еще нежнее, бархатные. А сколько дырочек - не сосчитать и не зря я добавила в тесто обычный творожный сырок

8,3K прочитали
блинчики просто сказка...
блинчики просто сказка...

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок! Благодаря этому мы получаем блинчики не только с приятным вкусом без выраженной кислоты, но и хорошей структурой. За образования дырочек в блинном тесте при жарке отвечает кефир, сода и кипяток, тесто называется заварным и готовится проще простого. Творожные блины получаться тонкими, если соблюдать консистенцию теста. А дырочки будут крупнее, если хорошо нагревать сковороду перед каждым блином! Как приготовить ажурные блины на кефире и что для этого нам понадобится, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и описанием, а также короткое видео! Удачного приготовления.

Самые нежные блины на кефире. Пошаговый рецепт

1. Творожный ванильный сырок смешиваем с небольшим количеством сахара и соли, для баланса вкуса. Если сырок сладкий очень, то можно и вовсе не подслащать тесто. Но помните, что при жарке лишний сахар только вредит, блины будут больше поджариваться, чем это нужно.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-2

2. Разбиваем яйца и смешиваем венчиком до однородной гладкой массы. Все продукты беру из холодильника, здесь нет смыла их предварительно доставать из холодильника, поэтому такие блины можно приготовить на скорую руку.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-3

3. Затем вливаем кефир, жирность может быть любая. Также подойдет йогурт или ряженка, ряженка вообще не дает кислого привкуса. Снова смешаем.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-4

4. Добавляем примерно половину муки, соду и остальную муку. Отмеряйте соду верно по рецепту на указанное количество муки, ведь ее избыток может негативно повлиять на вкус. Тесто начнет увеличиваться в объеме, происходит реакция соды и кефира.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-5

5. Вливаем кипяток, количество кипятка его может отличаться. Все зависит от густоты кефира и плотности муки. Помните, чем жиже тесто, тем оно быстрее растекается по сковороде, и блины получаются тонкими. Густому тесто сложнее растекаться и поэтому оно схватывается и блинчики толстые.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-6

6. Вливаем в конце растительное масло и обязательно даем тесту постоять 15-20 минут. Клейковина станет лучше, блины не будут рваться - проверено!

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-7

7. Перед первым блином смазываем немного сковороду растительным маслом, отмеряем половник теста и быстро распределяем тонким слоем.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-8

8. Несколько минут и перевернем, используйте деревянную шпажку, чтобы легче было поддевать тонкие края, нож не советую использовать, чтобы не повредить покрытие сковороды.

Блины на кефире получаются более нежными, совсем не резиновыми и точно не клеклые. Эти блинчики даже бархатистые, а все дело в том, что в рецепте есть творожный сырок!-9

9. Перевернем и пожарим с другой стороны. По желанию смазывайте горячие блины кусочком масла, складывая стопкой. Но мы любим так! Готовьте с удовольствием, надеюсь, вам понравится рецепт!

столько дырочек... не сосчитать!
столько дырочек... не сосчитать!

Ингредиенты на 22 блина:

  • сырок творожный ванильный – 200 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • яйцо – 4 штуки;
  • кефир 2,5 % - 400 грамм;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • сода – 7 грамм;
  • вода (кипяток) – 400 миллилитров;
  • растительное масло – 45 грамм.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты других блинов, лепешек, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по блинчикам с начинками и без, нажмите здесь для быстрого поиска. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!