Сегодня у нас просто ударный выпуск, который, даже не сомневаемся, вызовет споры. И в них познается попаданческая истина (на самом деле нет).
1. Охота на Тигра. Книга седьмая. Монгольские степи. Халхин-Гол
Шопперт Андрей Готлибович
АННОТАЦИЯ: Комбриг Иван Яковлевич Брехт получает мотоброневую бригаду в подчинение. Маленькую и оснащенную допотопными броневиками и броневичками. А ведь всего через год Халхин-Гол. Нужно превратить её в боевое подразделение и достойно встретить японцев. А ещё изобрести новый танк, а ещё … Узнаете. Прочитав.
ПРИМЕЧАНИЕ: Андрей Готлибович плотно подсадил читателей своих сериалов на иглу прод. Многие из них уже чувствуют дискомфорт без смеси рандомного короткого анекдота и похождений бравого комбрига. Сам автор обещает небывалое прогрессорство в виде чудо-танка, традиционное приведение в идеальное состояние боевого подразделения и не менее ожидаемую окрошку, в которую превратятся вороги. Короче, кто читал предыдущие шесть, тот и так знает, а кто не читал, то что ему делать аж в седьмой книге?
Поклонникам Андрея Шопперта, а также любителям многотомных эпопей с предсказуемым сюжетом рекомендовано.
Традиционная альтернативная обложка от нашего коллектива прилагается.
2. Харбин-1918. Порученец вице-адмирала
Ruslan Aristov
Попаданец в 1918 год.
АННОТАЦИЯ: Журналист и политтехнолог со спорной репутацией, привыкший к масштабным проектам и щедрым бюджетам, любитель красивых девушек, костра и песен, оказывается в прошлом - весной 1918 года в Харбине...
Теперь он - молодой офицер, пристроенный влиятельным родственником-дипломатом в охрану генерального консульства.
Вокруг бушуют политические страсти - в разгаре русская революция и мировая война, а ещё в городе объявляется вице-адмирал Колчак...
ПРИМЕЧАНИЕ: Начало несколько сумбурное. С одной стороны, время интересное и тема не самая избитая, с другой стороны, автор несколько беспорядочно начинает, путая токсикоз с интоксикацией и включая в состав портупеи не только погоны, но и фуражку с сапогами. Несколько коробит совершенно неоправданное употребление обсценной лексики, которая в этом тексте, как говорится, ни к селу ни к городу, и всё это в одной куче с “Лебединым станом“ Марины Цветаевой. Хочется верить, что читатели увидя в тексте не только геополитические рассуждения на уровне “диванный аналитик низшей ступени”, но и интересные детали времени и места. Не напрасно же в своей первой ипостаси ГГ - журналист и политтехнолог. Рекомендовано любителям альтернативок про гражданскую войну на стороне белых.
АННОТАЦИЯ: Опытный лётчик гражданской авиации не мыслит жизни без неба. Но он вынужден уйти в отставку. Хороший дом, счастливая семья... и смертельная болезнь, как отголосок прошлого. Прошлого, в котором он совершил немало ошибок.
Небо не отпускает его до самого конца. И именно в небе заканчивается его жизненный путь. И начинается новый - в далёком прошлом, в теле семнадцатилетнего подростка, которого он когда-то знал.
Судьба дала ему возможность исправить прошлые ошибки и прожить жизнь заново.
Но однажды поднявшись в небо, ты никогда не захочешь возвращаться на землю.
ПРИМЕЧАНИЕ: Попаданец, готовый угробить сотни людей, лишь бы летать на самолете, получил второй шанс в жизни, счастливо прожил первую книгу цикла и в первой главе следующей книги внезапно столкнулся со спецслужбой, которая отслеживает и использует попаданцев на благо советской родины. Фанатам сочинений на заданную тему рекомендуется для чтения не менее трех раз подряд каждый день и вслух, остальные - строем проходим мимо.
4. Ермак. Революция. Книга девятая
АННОТАЦИЯ: Русско-японская война в этой истории началась шестнадцатого августа одна тысяча девятьсот третьего года. Россия, используя боевых пловцов и торпедные катера, уверенно разгромила военно-морской флот Японии и английских «добровольцев».
На суше, перейдя реку Ялу, подразделения русской армии подошли к Сеулу. Десантом практически полностью захвачен остров Хоккайдо – Северная жемчужина Японии. Японская империя на грани краха, чтобы не допустить её капитуляции, Англия при поддержке САСШ готова начать боевые действия против Российской империи в Туркестане. Теодор Рузвельт под давлением Джона Моргана и Джона Рокфеллера готов направить в помощь Японии американские броненосцы и крейсера.
Наш герой Тимофей Васильевич Аленин-Зейский, в тело которого пятнадцать лет назад попала из 2018 года матрица или душа офицера спецназа с огромным боевым опытом - тяжело ранен. Но, несмотря на это, готов продолжать исполнять свой долг, так как Родина в опасности.
ПРИМЕЧАНИЕ: Духоскрепно, сахарно-медово, сказочно, всеслипательно. Ура мы ломим, гнутся шведы! Еще пара лет и на Марс отправится космический корабль системы “Емеля”. Со специальной перевернутой табуреткой для рассаживания врагов лицом друг к другу.
Есть научная теория, что увлечение подобными сказками в зрелом возрасте способствует превращению головного мозга в межушный ганглий.
5. Совок - 3
Вадим Агарев
АННОТАЦИЯ: нет
ПРИМЕЧАНИЕ: первый Совок был хорош. Второй, скажем так, неплох. Хотя было уже видно, что сюжет разваливается на следаковские эпизоды. Что будет с третьим - сказать и вовсе сложно. Автор напирает на то, что Совка “благословил” сам Базилио-Живцов, автор Следака и тем самым… да вот непонятно что.
Да, эти серии весьма похожи (Агарев так и вовсе не стесняется скажем так деликатно “вдохновляться” похожими сценами, как у Живцова - например, с подставой пьяницей-коллегой по кабинету, отмазыванием сынка-гопника высокопоставленным папашей). Видимо, баф на благословение так работает. Впрочем, будем читать - ну а вдруг, Агарев придумает что-то “вау-вау” и жанр бээсов в прошлом вспыхнет новым светом…
Традиционно напоминаю, что вообще всех попаданцев в прошлое, классифицированных по году, куда они угодили волей автора (больше двух тысяч романов), можно посмотреть в 26-й редакции Энциклопедии. Если мы пропустили кого-то из свежачков (сначала проверьте предыдущие выпуски и Энциклопедию), добавляйте в комментариях. Благодарные читатели могут сделать донат. ٩(-̮̮̃•̃)۶
#агарев #валериев #митрофанов #шопперт #попаданцы во времени