Найти в Дзене
Провинциалка на кухне

Кулинарное фиаско. Вам знакомо?

Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня у меня не рецепт. Рецепты обычно же удачные выкладываем, а сколько за кадром неудачных попыток остается? Далеко не всегда что-то получается с первого раза, а что-то не получается и с десятого 😁. Есть у вас такие блюда? А если в первый раз не получилось, то ещё делаете попытки приготовить? У меня есть блюдо, выпечка, которое покорить не могу. Не раз уже пыталась, и по разным рецептам, но не получается. Точнее, получается, но какая-то ерунда. А почитаешь людей - "за пять минут к чаю" готовят. Эта выпечка для меня - бисквитный рулет. Очень люблю рулеты, с советского времени, простой рулет с джемом. Сейчас уже и не вижу такие в продаже, а когда-то давно часто покупала. Раз не продают, надо печь. Да и в любом случае домашнее лучше, видишь из чего готовишь. Но не получается, хоть убей 😁 Сейчас покажу, что у меня получилось по очередному испробованному рецепту. Точно помню, в названии было "всегда удачный". Ну-ну Ингредиенты: Приготовление: Кто понимает, п

Здравствуйте, дорогие мои!

Сегодня у меня не рецепт. Рецепты обычно же удачные выкладываем, а сколько за кадром неудачных попыток остается? Далеко не всегда что-то получается с первого раза, а что-то не получается и с десятого 😁.

Есть у вас такие блюда? А если в первый раз не получилось, то ещё делаете попытки приготовить?

У меня есть блюдо, выпечка, которое покорить не могу. Не раз уже пыталась, и по разным рецептам, но не получается. Точнее, получается, но какая-то ерунда. А почитаешь людей - "за пять минут к чаю" готовят.

Эта выпечка для меня - бисквитный рулет.

Рулет - ожидание. Не мой.
Рулет - ожидание. Не мой.

Очень люблю рулеты, с советского времени, простой рулет с джемом. Сейчас уже и не вижу такие в продаже, а когда-то давно часто покупала. Раз не продают, надо печь. Да и в любом случае домашнее лучше, видишь из чего готовишь.

Но не получается, хоть убей 😁

Сейчас покажу, что у меня получилось по очередному испробованному рецепту.

Точно помню, в названии было "всегда удачный". Ну-ну

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 130 гр.
  • мука - 100 гр.,
  • крахмал - 40 гр.,
  • сливочное масло - 40 г
  • молоко - 60 г
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без горки (я кладу 0,5 ч. ложки),
  • соль - 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Кто понимает, посмотрите, что я сделала не так?

Масло смешала с молоком, нагрела, чтобы масло растопилось

-2

К яйцам добавила сахар и взбила до белого цвета.

-3
-4

Затем добавила сухие ингредиенты и перемешала.

-5

Добавила тесто к маслу с молоком, перемешала.

-6

Вылила на лист, застеленный пергаментом. Пергамент у меня хороший, не прилипает к нему ничего обычно. Но я еще маслицем его смазала.

-7

Запекала 15минут в разогретой духовке. Бисквит готов, но намертво пристал к пергаменту. Сверху - очень пушистый.

-8

Доготовила, раз уж начала. Смазала джемом. Какая некрасивая фотография, но как есть 😀

-9

Я не рискнула сначала заворачивать в полотенце и ждать пока остынет, уж больно трепетный бисквит получился, боялась, что вообще рассыплется. Так что сразу горячий смазала, да завернула.

И вот такая "красота" у меня на выходе. Бисквит явно гораздо воздушнее, чем надо бы.

-10

И не в первый раз уже, это ещё не самый плохой вариант, бывало, что просто ломался и не сворачивался.

А вы освоили такую "простую" выпечку?

У всех всё так легко, одна я, похоже, криворукая:

-11

Напишите, пожалуйста, с вами случались кулинарные фиаско?

Спасибо за внимание и хорошего вам дня!