🥞КБЖУ на 100 г.: 224.8 ккал 9/10/25
Выход: 214 г., 481 ккал, 6 шт.
🥞Ингредиенты:
Мука Цельнозерновая - 70 г.
Кероб, можно заменить на какао-порошок - 10 г.
Молоко 2.5 % - 100 г.
Яйцо куриное с0 - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
🥞Приготовление:
1️⃣ Яйцо делим на белок и желток.
2️⃣ Белок взбиваем до крепких пиков.
3️⃣ К желтку добавляем:
100 г. молока, 70 г. муки, 10 г. кероба или какао, 5 г. разрыхлителя, половину чайной ложки ванилина и подсластитель. Перемешиваем.
4️⃣ В несколько заходов вводим белок и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
5️⃣ Вливаем 10 г. масла и снова перемешиваем.
6️⃣ Разогреваем сковороду и выкладываем с помощью ложки или половника тесто.
8️⃣ Жарим на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Шоколадные панкейки готовы, приятного аппетита и хорошего дня 😊