Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Впереди выходные дни, можно немного расслабиться и приготовить что-нибудь вкусное. Я сегодня своим мужчинам готовлю азиатскую кухню, то есть “ куырдак”. Мясо для этого блюда, использую строго по правилам- баранину.
Подготовим мясо.
Для приготовления такого блюда, по правилам используют мясо и потрошки баранины. Печень баранины, как и любую другую перед использованием надо, правильно подготовить. Снять с печени плёнку, затем замочить в молоке на 1 час. Так печень не будет горчить.
Мясо ( шейная часть, лёгкое, почки и сердце) нарезаем на крупные кусочки.
Почки надо предварительно разрезать вдоль и вымочить в воде в течении 1 часа.
Готовим куырдак.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем в казане с добавлением растительного масла.
В обжаренный лук добавляем мясо.
Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим мясо около часа. Периодически надо помешивать и следить, чтобы не выпарилась жидкость.
Воду не добавляем, бульон образовался за счёт обжарки лука и мяса.
Как только мясо будет немного мягким, добавляем крупно нарезанную морковь.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, добавляем специи( лавровый лист, душистый горошек, чеснок, соль). Накрываем крышкой и ещё тушим мясо 10 минут.
Заранее вымоченную печень нарезаем на крупные кусочки. Добавляем в почти готовое мясо.
Печень в мясо всегда добавляют в последний момент. Так как печень готовится очень быстро. Если добавить сразу и готовить вместе с мясом, то печень получится жёсткая.
Всё перемешиваем и тушим ещё 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку. Подаём на стол. На гарнир приготовила отварной картофель.
Друзья мясо получилось очень мягкое, сочное и вообще очень вкусно!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#мясо #мясосовощами #мясовказане #полезная еда #мясо с овощами #азиатскаякухня