Нам понадобятся:
- Куриная грудка - 1 шт
- Куриный окорочок - 2 шт
- Вода теплая - 200 мл
- Соль - 20 гр (для воды)
- Молотый кориандр, карри - по 0,5 ч л
- Оливковое масло - 2 ст л
- Баклажан - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Прованские травы, соль, перец - по вкусу
Овощи крупно режем, смешиваем с прованскими травами, солью, перцем и оливковым маслом. Даем настояться 20 минут.
Смешиваем воду с солью и заливаем курицу. Оставляем также на 20 минут. После чего воду сливаем, курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем специями и маслом.
В форму для запекания, застеленную пергаментом выкладываем курицу с овощами. Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов
Наша сочная курочка готова! Перед подачей обязательно посыпьте любимой зеленью. Приятного аппетита!