Если вы ни разу не готовили на зиму закуски из рыбы, то стоит начать с рецепта скумбрии в банке. Это очень питательная и жирная рыба, с которой легко обращаться. Скумбрия получается вкусной, слабосоленой и нежной. Сам процесс приготовления не очень сложный, а рыбка получается очень вкусной и без искусственных добавок. Самое важное здесь то, что, когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем рыбу. Отрезаем плавники, отделяем голову от туловища. Нарезаем на кусочки скумбрию.
Раскладываем кусочки по баночкам.
Добавляем в каждую баночку соль, растительное масло.
Кладем головы рыбы и хвосты в кастрюлю.
Разделяем луковицу с кожурой пополам. И выкладываем луковицу в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист и заливаем водой.
Добавляем душистый перец черный перец горошком, соль.
После закипание воды, отвариваем еще 40 минут на медленном огне.
Через 40 минут охладить отвар и процедить через марлю.
Заливаем бульоном банки до самого верха.
Плотно закрываем крышки.
Выкладываем в кастрюлю банки на полотенце, заливаем теплой водой. Стерилизуем под крышкой 5 часов на медленном огне.
Достаем консервы из банки на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 скумбрии.
По 1/3 ч. л соли в каждую банку.
По 2 ст. л растительного масла в каждую банку.
------------------------
1 луковица.
2-3 лавровых листа.
3 шт. душистого перца.
5-6 черного перца горошком.
1 ч. л соли.