Найти в Дзене
Еда без повода

Вкуснее любых консервов! Просто положите скумбрию в банку! Полезно и вкусно очень!

Если вы ни разу не готовили на зиму закуски из рыбы, то стоит начать с рецепта скумбрии в банке. Это очень питательная и жирная рыба, с которой легко обращаться. Скумбрия получается вкусной, слабосоленой и нежной. Сам процесс приготовления не очень сложный, а рыбка получается очень вкусной и без искусственных добавок. Самое важное здесь то, что, когда мы готовим в домашних условиях любые консервы, очень важно следить за чистотой. Продукты для консервирования должны быть свежими и качественными, их нужно хорошо промыть и почистить.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу. Отрезаем плавники, отделяем голову от туловища. Нарезаем на кусочки скумбрию.

Раскладываем кусочки по баночкам.

Добавляем в каждую баночку соль, растительное масло.

-3

Кладем головы рыбы и хвосты в кастрюлю.

-4

Разделяем луковицу с кожурой пополам. И выкладываем луковицу в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и заливаем водой.

Добавляем душистый перец черный перец горошком, соль.

-7

После закипание воды, отвариваем еще 40 минут на медленном огне.

-8

Через 40 минут охладить отвар и процедить через марлю.

Заливаем бульоном банки до самого верха.

Плотно закрываем крышки.

Выкладываем в кастрюлю банки на полотенце, заливаем теплой водой. Стерилизуем под крышкой 5 часов на медленном огне.

Достаем консервы из банки на тарелку.

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

3 скумбрии.

По 1/3 ч. л соли в каждую банку.

По 2 ст. л растительного масла в каждую банку.

------------------------

1 луковица.

2-3 лавровых листа.

3 шт. душистого перца.

5-6 черного перца горошком.

1 ч. л соли.