Вот, казалось бы, чем может быть вреден или опасен камень в украшении или минерал-образец из коллекции? А такие опасности есть и могут нанести даже очень существенный вред. Вот некоторые из таких камней.
Аметист. Но не каждый. С осторожностью принимайте аметист в подарок, ведь существует поверье, что аметист вызывает чувства к дарящему и может использоваться как приворотный амулет. Кто-то может преподнести такой подарок по незнанию, без злого умысла. А кто-то может и воспользоваться свойствами этого камня с не самыми добрыми намерениями.
Бирюза (зеленая). Чем камень старше, тем более насыщенно зеленым становится. Это не разновидность бирюзы, это просто стареющий камень, уже утративший часть своих свойств. Носить такой камень и вообще как-либо с ним взаимодействовать могут люди старше 63-65 лет. Для остальных – это камень-вампир, который будет просто тянуть энергию.
Коралл – то же самое, что и с аметистом. Может стать инициатором случайного (или нет) приворота.
Лунный камень. Лунными камнями называют сразу несколько минералов: адуляр, беломорит и лабрадор, который иногда называют черным лунным камнем. Именно адуляр не рекомендуют носить постоянно – якобы он связан с луной и ростом, в том числе и опухолей. Звучит бредово и, скорее всего, рекомендация не носить этот камень связана с тем, что пик его энергетической активности приходится на полнолуние и к новолунию о полностью ослабевает и может тоже «вампирить» энергию. С лабрадором ровно то же самое, но его пик активности – новолуние.
Морион. Очень тяжелый энергетически камень. Полезен он только опытным магам. У особо чувствительных он может вызвать депрессивные состояния, кошмары, иногда легкие галлюцинации и даже неадекватное поведение. Полезен он только тем, кто борется с различного вида зависимостями.
Обсидиан. Камень-защитник. Но, если носить его довольно продолжительное время, можно запустит процесс довольно масштабной чистки (вплоть до кармической), которая может выйти из-под контроля. И если вы не собираетесь вносить в свою жизнь глобальные изменения, не носите обсидиан постоянно, делайте перерывы.
Пирит. Не весь пирит, а некоторые его разновидности, а именно – халькопирит и арсенопирит. В ювелирном деле они используются довольно редко, зато они часто являются образцами коллекций минералов. Эти минералы содержат мышьяк. Хоть и в малых дозах. Особенно опасны они во время обработки. Но и после простого контакта с камнями рекомендуется мыт руки и держать их в герметичных коробках. Мера не лишняя, ведь мало у кого есть возможность выделить отдельное помещение под содержание такой коллекции и минералы находятся, так или иначе, в жилой зоне – гостиной или спальне.
Раухтопаз. Так же, как и морион, тяжелый и своеобразный минерал. Поэтому он тоже подойдет далеко не всем. При длительном ношении может вызвать выплеск давно подавляемых негативных эмоций.
Сердолик. Опасность этого минерала – радиация. Да, фон минимальный. Что уж там – он микроскопический. Но у него есть пик радиоактивности, который приходится на август. Поэтому людям, находящимся в группе риска (онко- и аутоиммунные заболевания и прочие), лучше воздержаться от взаимодействия с сердоликом в этом месяце.
Черный турмалин. Прекрасный камень для защиты от негатива. Беда в том, что он тянет весь негатив в себя как пылесос и его надо регулярно и вовремя чистить. Иначе он начнет распространять весь впитанный негатив вокруг себя.
Вот такие минералы и ситуации, когда они перестают быть полезными.
А вы знаете, что носите в украшениях?
#кристаллы #камнииминералы #литотерапия #магия #эзотерика #эзотерикаисамопознание #эзотерикакаждыйдень