Виноград кишмиш является идеальным сырьём для приготовления изюма, так как в кишмиш нет косточек.
Вообще-то, изюм бывает и с косточками, поэтому можно любой виноград использовать для приготовления домашнего изюма, я так думаю, но делаю только из кишмиш🤩.
- Летом невозможно съесть столько ягод, фруктов, в том числе и винограда, сколько выросло, а вот зимой можно и поесть. Виноград зимой можно употребить в качестве изюма.
- Срезаю кисти винограда сорта кишмиш, которые пойдут на изюм.
- Мою, разбираю на отдельные виноградинки и раскладываю на поддон сушилки.
- Время сушки смело ставлю максимальное 10 часов, так как общее время сушки будет больше.
Температура сушения 65 градусов.
- В процессе сушки виноград начинает темнеть.
- Время идёт, виноград всё больше темнеет и идёт его усушка, размер уменьшается. Некоторые виноградинки, которые были изначально мельче, в процессе усушки проваливаются в отверстия поддона.
Советую использовать сетку, класть сетку на поддон, тогда виноград в низ на дно сушилки не падает👍
https://dzen.ru/a/Yz5dHa2IyRydZLwz
- Через 28 - 33 часа изюм готов!
На даче растёт виноград сорт шахтер, но пойдёт на вино, потому что он не вызрел 😧
Виноградник имеет и другие сорта, а именно эти виноградные кисти тоже пойдут на вино, так как они с дефектами
- Подписывайтесь, если вам близка дачная жизнь, а тем много интересных, что я не знаю мне подсказывают подписчики, такой альянс, присоединяйтесь.
- #изюм #изюма #винограднадаче #винограднаялоза #виноградник #дача #дачнаяжизнь #дачаисад #продачу #натальябелотелова