Найти тему
Мои Рецептики

"Печенюхи" с творогом и яблоками на скорую руку.

-2

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Сегодня приготовим печенье, в состав которого входят творог и яблоки.

Несмотря на то , что готовится оно быстро и просто, получается печенье очень вкусным и ароматным. Хрустящее снаружи и воздушное внутри, оно не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Такое печенье лучше подавать с молоком или какао, но и с чаем оно тоже хорошо уплетается.

Из указанного количества ингредиентов получается 16 крупненьких печенек.

Нам потребуется:

-Творог - 200 гр.

-Яйцо - 1 шт.

-Сахар - 150 гр (100 гр в тесто и 50 на обсыпку)

-Мука - 250 гр

-Соль - щепотка

-Масло растительное - 100 гр

-Разрыхлитель - 2 ч.л.

-Корица - 1 ч.л.

-Яблоки - 1-2 шт.(мне больше нравится с одним)

1. К творогу добавить 100 гр сахара и щепотку соли.

2. Влить растительное масло и добавить яйцо.

-3

3. Смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

-4

4. Добавить разрыхлитель и половину муки.

-5

5. Яблоки очистить и мелко порезать кубиками.

-6

6. Нарезанные яблоки добавить к тесту.

-7

7. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

-8
-9

8. Разделить тесто на 16 кусочков.

-10

9. 50 гр сахара смешать с 1 ч.л. корицы.

10. Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарно - коричной смеси.

-11

11. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

-12

12. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-яблочное печенье готово!

-13

Приятного чаепития!

-14
-15
-16

Видеорецепт этого печенья смотрите здесь:

А это видеорецепт творожных рогаликов:

Ещё один рецепт печенья с творогом:

Еда
6,23 млн интересуются