Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня приготовим печенье, в состав которого входят творог и яблоки.
Несмотря на то , что готовится оно быстро и просто, получается печенье очень вкусным и ароматным. Хрустящее снаружи и воздушное внутри, оно не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.
Такое печенье лучше подавать с молоком или какао, но и с чаем оно тоже хорошо уплетается.
Из указанного количества ингредиентов получается 16 крупненьких печенек.
Нам потребуется:
-Творог - 200 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 150 гр (100 гр в тесто и 50 на обсыпку)
-Мука - 250 гр
-Соль - щепотка
-Масло растительное - 100 гр
-Разрыхлитель - 2 ч.л.
-Корица - 1 ч.л.
-Яблоки - 1-2 шт.(мне больше нравится с одним)
1. К творогу добавить 100 гр сахара и щепотку соли.
2. Влить растительное масло и добавить яйцо.
3. Смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.
4. Добавить разрыхлитель и половину муки.
5. Яблоки очистить и мелко порезать кубиками.
6. Нарезанные яблоки добавить к тесту.
7. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
8. Разделить тесто на 16 кусочков.
9. 50 гр сахара смешать с 1 ч.л. корицы.
10. Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарно - коричной смеси.
11. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Творожно-яблочное печенье готово!
Приятного чаепития!
Видеорецепт этого печенья смотрите здесь:
А это видеорецепт творожных рогаликов:
Ещё один рецепт печенья с творогом: