Добрый вечер!🌆
Кто, как проводит вечер пятницы? Предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой ужин!
Для этого нам понадобится:
2 средних картофеля
1 средний кабачок
200 гр (2 небольших куска) филе курицы/индейки (по желанию)
1 средний болгарский перец
2 средние помидоры
1 маленькая морковь
1 маленький репчатый лук
Соль
Приготовление самое простое😁
1. Лук чистим, режем на кубики/полоски
2. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук минуты 3 на среднем огне
3. Филе нарезаем кубиком
4. Отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем минут 5, чтобы филе побелело
5. Картофель моем, чистим, режем маленьким кубиком
6. Добавляем 🥔 в сковороду и обжариваем всё вместе минут 7, без добавления воды, чтобы картофель чуть поджарился.
7. Морковь моем, чистим и трём на тёрке
8. Добавляем ко всем ингредиентам, перемешиваем
7. Кабачок моем и режем кубиком
8. Сразу же добавляем в сковороду, солим, чтобы дал сок
9. Болгарский перец режем на средние кубики
10. Отправляем в сковороду
11. Помидоры выбираем мягкие и сочные. Моем и режем мелким кубиком
12. Сразу же добавляем в сковороду
Если видите, что сока с овощей недостаточно и начинает пригорать-добавьте воды, но тогда и побольше соли.
Тушим всё под крышкой на огне чуть ниже среднего, минут 20.
Готовность можно проверить по кабачкам. Как только они станут мягкими-рагу готово!
По желанию - можете добавить любимые приправы
Осеннее блюдо готово, всем приятного аппетита!😋
Рассказывайте, какие вы добавляете ингредиенты в рагу? Может, баклажаны?🧐