Найти тему
Готовим со вкусом

Овощное рагу с курицей

Добрый вечер!🌆

Кто, как проводит вечер пятницы? Предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой ужин!

Для этого нам понадобится:

2 средних картофеля

1 средний кабачок

200 гр (2 небольших куска) филе курицы/индейки (по желанию)

1 средний болгарский перец

2 средние помидоры

1 маленькая морковь

1 маленький репчатый лук

Соль

Приготовление самое простое😁

1. Лук чистим, режем на кубики/полоски

-2

2. Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и обжариваем лук минуты 3 на среднем огне

-3

3. Филе нарезаем кубиком

-4

4. Отправляем к луку, перемешиваем и обжариваем минут 5, чтобы филе побелело

-5

5. Картофель моем, чистим, режем маленьким кубиком

-6

6. Добавляем 🥔 в сковороду и обжариваем всё вместе минут 7, без добавления воды, чтобы картофель чуть поджарился.

-7

7. Морковь моем, чистим и трём на тёрке

-8

8. Добавляем ко всем ингредиентам, перемешиваем

-9

7. Кабачок моем и режем кубиком

-10

8. Сразу же добавляем в сковороду, солим, чтобы дал сок

-11

9. Болгарский перец режем на средние кубики

-12

10. Отправляем в сковороду

-13

11. Помидоры выбираем мягкие и сочные. Моем и режем мелким кубиком

-14

12. Сразу же добавляем в сковороду

-15

Если видите, что сока с овощей недостаточно и начинает пригорать-добавьте воды, но тогда и побольше соли.

Тушим всё под крышкой на огне чуть ниже среднего, минут 20.

Готовность можно проверить по кабачкам. Как только они станут мягкими-рагу готово!

По желанию - можете добавить любимые приправы

Осеннее блюдо готово, всем приятного аппетита!😋

Рассказывайте, какие вы добавляете ингредиенты в рагу? Может, баклажаны?🧐

Еда
6,93 млн интересуются