Попробуйте такой рецепт приготовления курицы и вы удивитесь насколько ароматной, с нежным вкусом и нотками чеснока может быть курочка. Давайте открывать новые грани вкуса вместе. Начнем!
Нам понадобятся:
- Курица - примерно 2 кг
- Чеснок - 40 зубчиков
- Сливочное масло - 70 гр
- Хмели-сунели - 1 ч л
- Соль - 1 ч л
Чеснок тщательно очищаем. на разогретую сковороду закидываем сливочное масло и чеснок. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета
Курицу натираем специями и солью. Связываем ножки веревкой, крылья закрепляем к грудке зубочистками, чтобы курочка держала форму.
Чеснок выкладываем в форму для запекания на него кладем курицу. Отправляем в духовку 180 градусов на 1,5 часа. В процессе запекания поливаем тушку соком, который будет выделяться, и растопленным маслом
Наша сочная и невероятно ароматная курочка готова! Подавайте со своим любимым гарниром, который вы можете полить получившимся чесночно-куриным маслом. Приятного аппетита!