Найти тему

Курочка на Чесноке. Шикарное исполнение, удивительный вкус!

Попробуйте такой рецепт приготовления курицы и вы удивитесь насколько ароматной, с нежным вкусом и нотками чеснока может быть курочка. Давайте открывать новые грани вкуса вместе. Начнем!

Нам понадобятся:

  • Курица - примерно 2 кг
  • Чеснок - 40 зубчиков
  • Сливочное масло - 70 гр
  • Хмели-сунели - 1 ч л
  • Соль - 1 ч л
ингредиенты
ингредиенты

Чеснок тщательно очищаем. на разогретую сковороду закидываем сливочное масло и чеснок. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета

шаг 1
шаг 1

Курицу натираем специями и солью. Связываем ножки веревкой, крылья закрепляем к грудке зубочистками, чтобы курочка держала форму.

Чеснок выкладываем в форму для запекания на него кладем курицу. Отправляем в духовку 180 градусов на 1,5 часа. В процессе запекания поливаем тушку соком, который будет выделяться, и растопленным маслом

шаг 2
шаг 2

Наша сочная и невероятно ароматная курочка готова! Подавайте со своим любимым гарниром, который вы можете полить получившимся чесночно-куриным маслом. Приятного аппетита!

готово
готово

Еда
6,93 млн интересуются