Всем привет! Есть множество рецептов маринованной капусты. Видела новый рецепт, типа, квашенной капусты: мять капусту не надо, а залить её водой с сахаром и солью- не пробовала, но подруга этот рецепт хвалит. Штош, на вкус и цвет товарища нет- поэтому о вкусах и не спорят) Будучи уверенной, что процесс ферментации происходит только при традиционном способе квашения, превращая капусту в кладезь витаминов и пребиотиков, продолжаю квасить капусту, как квасили мои прабабушка и бабушка. На кг белокочанной капусты:
Нашинковать капусту и помять её с солью до выделения сока. Добавить морковь, натёртую на крупной терке, и перемешать. Овощи переложить в банку/ ведро/ бочку, сильно утрамбовывая. В банке с узким горлом удобно трамбовать толкушкой. На 2 кг капусты можно добавить ст.ложку семян укропа или тмина.
Когда посуда будет наполнена, то накрываем чистой тканью и оставляем при комн.температуре. Если квасите капусту в банке, то не надо набивать её полной, до самого верха: толь