41,8K подписчиков

Убираем желтизну из холодильника, розеток и других поверхностей подручными средствами

2,7K прочитали

Каждой хозяйке приходилось бороться с желтизной на холодильнике или на пластиковых поверхностях. Также грязь часто собирается на розетках, от чего из белых они становятся как раз желтыми. Сегодня расскажу о средстве, которое помогло мне справиться с этой проблемой без лишних затрат времени и денег.

Речь идет о димексиде, благодаря которому можно с легкостью отбелить пожелтевшие или поблекшие поверхности. Он отлично справится с загрязнениями на пластике либо краске. Я до сих пор пользуюсь этим способом и вполне довольна результатом.

Следует признать, что служит мой холодильник уже более 10 лет. Понятно, что за такой период времени не то что пластиковые элементы, сам холодильник начинает терять определенные качества. Однако, как и положено, я терплю до полной поломки. И только потом примусь за приобретение нового. А пока борюсь только с желтыми пятнами. Это не особенно заметно, но все же портит общую картину.

Добавьте описание
Добавьте описание

Для того, чтобы и ваши кухонные принадлежности сверкали чистотой, нужно взять ватный диск и смочить его специальным средством. Затем протереть им поверхность. Всё очень просто.

Добавьте описание
Добавьте описание

Процедуру следует проводить в полиэтиленовых перчатках, чтобы не навредить коже рук. Если их нет, то можно заменить чем-либо другим. Главное, чтобы оно препятствовало попаданию димексида на кожу. Ведь при длительном контакте с кожей он может вызвать раздражение.

Средство следует подержать на поверхности в течение 10 минут. Краска, как и пластик или любая другая поверхность станет светлее. Также советую отделать средством дверь по всей длине, чтобы не было контраста с освещенными участками. На чистых поверхностях держать димексид нужно недолго, иначе можно несколько переборщить и отслоить краску. После нанесения и выдержки средство обязательно смыть или протереть влажной тряпкой.

Добавьте описание
Добавьте описание

Если результат вас не удовлетворил, то процедуру модно повторить еще несколько раз с определенным промежутком во времени. Достаточно 3-5 дней.

Теперь ваша кухня точно станет светлее и уютнее.

А вам знакома проблема пожелтевших поверхностей? Как боретесь с ней?