ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 2 стакана,
Сахар - 1 стакан,
Сода - 1 чайная ложка,
Вода - 1 стакан,
Растительное масло - 100 мл,
Сок и цедра двух апельсинов .
Сироп :
Сок одного апельсина,
Сахар - 1/2 стакана,
Вода - 100 мл .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) В миске соеденить все сухие ингредиенты .
2) Отдельно смешать воду, сок, цедру и масло .
3) Соеденить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто .
4) Готовим сироп : в кастрюлю наливаем воду, кладём сахар, и ставим на средний огонь . Как только сахар растворится, заливаем апельсиновый сок и варим 10 - 15 минут на маленьком огне .
5) Выкладываем тесто в форму . Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 - 35 минут .
6) Готовый пирог пропитать сиропом .
Приятного аппетита !
#пирог #апельсиновыйпирог #пирогвдуховке #выпечка #веганскиерецепты #вкусноибыстро #вкусняшкикчаю #вкусноипросто #вкусныерецептысфото #веганскаяеда