Найти тему

Удон с креветками и овощами, как в японском ресторане. Готовить очень просто и интересно

Я очень люблю азиатскую кухню. Но часто ходить по ресторанам и заказывать еду очень накладно, поэтому некоторые блюда я уже давно научилась готовить в домашних условиях. А еще своими блюдами смогла привить любовь к азиатской кухне тех, кто относился к ней с большим недоверием.

Сегодня наша тема удон. В одной из публикаций я рассказала, как приготовить удон с курицей. А теперь настал черед удона с креветками.

А что такое Удон? В японской кухне это разновидность лапши из пшеничной муки.

Специальную лапшу Удон можно приобрести в любом крупном супермаркете. Но стоит она недешево.

Лично я уже давно перестала покупать такую лапшу. И нашла более доступную по наличию, цене и ничуть не уступающую по вкусу замену. Я использую для приготовления блюда яичную лапшу Роллтон.

На процесс приготовления вид лапши не влияет, поэтому выбор за вами, дорогие читатели, какую использовать - специальную Удон или Роллтон.

***************************************************************

Ингредиенты (5-6 порций):

- креветки 400 г (любые: сырые или варено-мороженые, королевские или обычные мелкие)

- лапша 200 г

- морковь 1 шт.

- луковица 1 шт.

- перец болгарский 1 шт.

- чеснок 4 зубчика

- имбирь 20-30 г

- соевый соус 50 г

- соус Терияки 120 г

- масло подсолнечное рафинированное

-2

***************************************************************

Удон готовится очень быстро. Более длительный процесс подготовки продуктов - нарезка овощей и чистка креветок.

Имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче.

-3

Лук тонко нарезаем вдоль волокон.

-4

Перец и морковь режем соломкой.

-5

Креветки очищаем от панциря. А если используются крупные креветки, нужно удалить кишечную венку на спинке, иначе на зубах будет неприятно скрипеть песок.

-6

***************************************************************

1. Начинаем с креветок

В кипящее масло выкладываем мелко нарезанный чеснок (примерно 1 зубчик) и креветки. Обжариваем 2-3 минуты - не более. Откладываем сковороду в сторону. Пока будем готовить овощи, креветки напитаются ароматным чесночным маслом.

Листайте галерею:

2. Готовим овощи

Разогреваем масло и добавляем имбирь. Обжариваем пару минут и убавляем огонь до среднего.

-8

Далее выкладываем овощи в такой последовательности:

- лук

- перец

- морковь

- чеснок

-9
-10
-11

Каждый ингредиент обжариваем по 2 минуты.

***************************************************************

Параллельно отвариваем лапшу.

Лапшу выкладываем в кипящую воду и варим 3-5 минут, не более!

-12

Далее сливаем воду и промываем лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Если лапшу переварить, у нас получится каша с креветками.

***************************************************************

Смешиваем соевый соус и соус Терияки.

-13

***************************************************************

К овощам выкладываем лапшу, креветки вместе с маслом и чесноком, смесь соусов и все перемешиваем.

-14
-15

Добавляем 100 мл воды, закрываем крышкой и оставляем удон тушиться на 2-3 минуты.

-16

#ЛАПША УДОН #ЛАПША УДОН С КРЕВЕТКАМИ #ЛАПША УДОН С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ #УДОН С КРЕВЕТКАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ #УДОН РЕЦЕПТ

По желанию, готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом.

Приятного аппетита!