Ингредиенты:
Кефир - 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль - ½ ч.л.
Сода - ½ ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл.
Мука – 400 гр.
Для начинки:
Фарш – 400 гр.
Лук - 1шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ½ ч.л.
Черный перец –по вкусу
Кефир -2ст.л.
Рецепт приготовления:
Измельчим лук и чеснок, кладем в миску. Добавим в миску фарш, две ложки кефира. соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова!
В миске поочередно добавляем и смешиваем: кефир, яйцо, сода, соль, сахар, растительное масло и муку. Чуть присыпаем тесто мукой и накрываем пленкой. Оставим на столе на 15 минут.
Тесто делим на 12 равных частей, пальцами разминаем делая круг, кладем столовую ложку начинки и защипываем. Аккуратно делаем плоский круг, толщиной примерно 7 - 8 мм.
Жарим на растительном масле, на медленном огне 3 - 5 минут с каждой стороны
Подаем к ужину и кушаем! Приятного аппетита!
Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своем канале в формате видео. Переходите и смотрите.
Так же рекомендую посмотреть:
Всё дело в правильном тесте: показываю, как делаю быстрые и пышные беляши без дрожжей, тесто как пух (тысячи положительных отзыв
Рецепт:
Для тесто:
Творог - 320 гр
Яйцо – 3 шт
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 370 гр
Начинка:
Фарш (свинина) – 600 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ ч.л.
Черный перец
Масло растительное
Беру 2 стакана кефира и фарш. Готовлю их часто вместо беляшей с мясом (делюсь рецептом ужина)
Рецепт:
Кефир – 2 стакана (500 мл)
Фарш – 350 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 350 гр
Черный перец
Соль
Сахар – 1 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное