Найти тему
Щи да Каша

Просто добавьте к фаршу 2 ложки кефира и приготоввьте шикарный ужин для всей семьи

Оглавление

Ингредиенты:

Кефир - 250 мл.

Яйцо – 1 шт.

Соль - ½ ч.л.

Сода - ½ ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 20 мл.

Мука – 400 гр.

Для начинки:

Фарш – 400 гр.

Лук - 1шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – ½ ч.л.

Черный перец –по вкусу

Кефир -2ст.л.

Рецепт приготовления:

Измельчим лук и чеснок, кладем в миску. Добавим в миску фарш, две ложки кефира. соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова!

В миске поочередно добавляем и смешиваем: кефир, яйцо, сода, соль, сахар, растительное масло и муку. Чуть присыпаем тесто мукой и накрываем пленкой. Оставим на столе на 15 минут.

-2

Тесто делим на 12 равных частей, пальцами разминаем делая круг, кладем столовую ложку начинки и защипываем. Аккуратно делаем плоский круг, толщиной примерно 7 - 8 мм.

-3

Жарим на растительном масле, на медленном огне 3 - 5 минут с каждой стороны

-4

Подаем к ужину и кушаем! Приятного аппетита!

-5

Кстати, я ранее уже делился этим рецептом на своем канале в формате видео. Переходите и смотрите.

Так же рекомендую посмотреть:

Всё дело в правильном тесте: показываю, как делаю быстрые и пышные беляши без дрожжей, тесто как пух (тысячи положительных отзыв

Рецепт:
Для тесто:
Творог - 320 гр
Яйцо – 3 шт
Сметана – 3 ст.л.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука – 370 гр

Начинка:
Фарш (свинина) – 600 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Соль – ½ ч.л.
Черный перец
Масло растительное

Беру 2 стакана кефира и фарш. Готовлю их часто вместо беляшей с мясом (делюсь рецептом ужина)

Рецепт:
Кефир – 2 стакана (500 мл)
Фарш – 350 гр
Лук – 2 шт
Чеснок – 3 зубчика
Мука – 350 гр
Черный перец
Соль
Сахар – 1 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Масло растительное