Найти тему

Теперь разморозку мяса и рыбы делаю только так, и не надо ждать часами

Всем знакома ситуация, когда домашние уже на подходе с тяжелого рабочего дня, а замороженное мясо все еще лежит на тарелке с тонкой корочкой инея?

Есть конечно соблазн бросить мясо в теплую воду для ускорения процесса, но этот старый метод будет не лучшим вариантом. Размораживание мяса в теплой воде может увеличить риск роста бактерий и, в свою очередь, болезней пищевого происхождения.

Хотя, многие из нас бросали замороженную говядину или курицу в раковину, или большую миску, наполненную горячей водой, чтобы быстро приготовить их, но у этого метода есть несколько существенных недостатков:

  • Структура мяса при размораживании в теплой воде меняется. Мышечные волокна теряют свою структуру и в итоге мы получим готовый продукт аля «подошва»
  • Вид мяса меняется. Становится более блеклым. Возможно появление неприятного запаха.
  • Относительно долгая разморозка мяса в воде приводит к вымыванию полезных веществ из куска мяса. Витамины и «сок» мясной продукции остается в воде.
-2

Но если нельзя разморозить мясо в горячей воде, как его разморозить?

Есть три способа:

  • - холодильник
  • - микроволновая печь
  • - ледяная вода

Первый метод подходит самым расчетливым хозяйкам. Они всегда знают сколько и что, а главное в какой момент добавить, вытащить и разморозить.

Просто достаньте кусок замороженного мяса из морозилки и переместите в холодильник. Сделайте это за 24 часа до приготовления. Да этот метод занимает уйму времени – но он самый безопасный и не вредит вкусу мяса.

П.С. После данной разморозки мясо можно замораживать повторно. Это никак не повлияет на его текстуру и вкус.

- Вакуумный упаковщик — отличный способ заморозить мясо и достичь оптимального вкуса.

Второй метод, пожалуй, самый быстрый. Но тут есть свои нюансы. Я думаю многие из нас используя функцию разморозки замечали на мясе места слегка приготовленные. Что-бы этого избежать необходимо переворачивать кусок каждые 45-50 секунд. Иначе в местах соприкосновения с тарелкой мясо обязательно сварится.

-3

И, пожалуй, самый оптимальный метод разморозки для приготовлении еды дома – разморозка в ледяной воде. Просто поместите мясо в холодный герметичный контейнер с холодной водой и дайте ему постоять, меняя воду каждые 30 минут. Мясо должно разморозиться примерно через два часа. Данный метод я и принял на вооружение т.к. все просмотренные мною лайфхаки - БРЕХНЯ. Замачивать в соленой/сладкой воде, в пакете и без....результат один.

-4
-5

Рекомендую прочитать:

Почему следует мыть жирные сковороды холодной водой.

Пожилой мясник с рынка подсказал, как заточить нож от мясорубки "Острее бритвы" .

Не ожидал, что в утюге столько грязи. От знакомой узнал простой способ очистки, результат удивил

Еда
6,93 млн интересуются