Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Делюсь не классическим рецептом блинчиков на молоке, долго остаются, как свежие нежные и не черствеют несколько дней

Предлагаю приготовить нежные мягкие блинчики на молоке с тыквой, именно по этому рецепту блинчики долго не черствеют и еще несколько дней остаются мягкими.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Тыкву нарезаю маленькими кусочками, чтобы быстрее приготовилась.

-2

Отправляю в кастрюлю и сразу добавляю сахар, и корицу.

-3

Заливаю водой в уровень с тыквой не больше. Можно использовать сразу горячую воду, чтобы быстрее закипела.

-4

Варю тыкву под закрытой крышкой до мягкости.

-5

Мягкую тыкву измельчаю блендером в пюре, воду не сливаю.

-6

В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю соль и слегка взбиваю венчиком.

-7

Вливаю молоко и еще раз перемешиваю.

-8

Всыпаю муку и замешиваю венчиком густоватое тесто без комочков.

-9

Затем тонкой струйкой или небольшими порциями вливаю горячее (только с плиты) тыквенное пюре и одновременно продолжаю перемешивать. Таким образом тесто сейчас заварится и блинчики будут нежными, мягкими и храниться будут, как свежие еще несколько дней, долго не черствеют, если сравнивать с обычными блинами на молоке.

-10

Если тесто на данный момент получилось густоватым, добавьте немного кипятка и доведите до нужной густоты. В моем случае не пришлось добавлять, но я уверенна, что жидкость тыквенной массы и качество муки будет у всех разная, поэтому советую самостоятельно проконтролировать густоту.

-11

В самом конце вливаю растопленное сливочное масло, перемешиваю и оставляю на столе на 20 минут, тогда блинчики не будут рваться при переворачивании.

-12

Выпекаю с двух сторон до румяного цвета на максимальном огне.

-13

Вот такие нежные и простые в приготовлении жёлтенькие блинчики получаются.

-14

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Яйца: 3шт
Молоко: 250мл
Тыква: 400г
Сахар: 50г или по вкусу
Соль: ½ ч.л
Корица: ½ ч.л
Сливочное масло: 50г
Мука: 300г

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

Еда
6,93 млн интересуются