Доброго всем дня!
НЕ так давно опубликовала пост на тему что приготовить из Тыквы?
НЕ могу сказать что вариантов было много, но все же некоторые меня удивили и даже порадовали.
Поэтому решила сделать мини Топ рецептов.
Думаю сейчас это актуально, уже середина осени, тыквы вызрели, и пора их начать эксплуатировать.
Маленькие тыковки мне встречаются довольно редко, в основном средние и большие. И если готовить, то надо сразу, иначе потом начатая тыква быстро испортиться.
Единственный вариант не загубить - это ЗАМОРОЗИТЬ. Но не все могут позволить себе это сделать, в силу маленьких морозилок.
У меня была вот такая красотка, отдала соседка по участку . Сорт ИЗУМРУДНЫЙ, снаружи зелёная внутри оранжевая. Очень сладкая и хорошо храниться.
Я оставила себе 5 семечек на посадку в следующем году.
Итак начнём.
1.Тыквенно-кабачковые драники
Этот рецепт я вычитала в приложении Fatsecret.
Хочу я похудеть, да все никак не сдвинусь с мёртвой точки. Приложение у меня давно, но захожу не калории считать, а рецепты смотреть. Очень удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Тыква очищенная 300 гр
- Кабачок 300 гр
- Лук 0.5 большой луковицы
- Чеснок 1 большой зубчик
- Яйцо 2 шт
- Картофель 300 гр
- Манная крупа 3 ст ложки
- Мука 3 ст ложки
- Соль 1 ч ложка
- Масло для жарки
Все ингредиенты (тыква, кабачок, картофель, лук,) трём на крупной тёрке. Добавляем соль, яйцо, муку, манку,.измельченный чеснок. Обжаривать на масле с двух сторон минут по 10. Подавать лучше со сметаной.
НЕ поверите, но Драники я готовила Первый раз в жизни. Да, именно так.
Результат меня порадовал, а главное старшая дочь съела 2 штуки.
2.Пшенная каша с тыквой.
Этим рецептом со мной поделилась в том самом посте подписчица, она же хозяйка канала Бабушкин Клуб.
Внизу ссылка на её канал
https://dzen.ru/id/60ae8e5c00c8df6141a2b951
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшено 3 ст ложки
- Тыква очищенная 300-500 гр
- Вода 1 стакан
- Молоко 0.5 стакана
- Соль и сахар по вкусу
- Сливочное масло 10-20 гр
Пшено хорошо промыть, обдать кипятком, залить 1 стаканом воды и поставить варить. В это время почистить тыкву, натереть на крупной тёрке. Затем добавить тыкву к пшену и залить молоком, но так чтобы каша тушилась, а не варилась. Добавить соль, сахар по вкусу и немного сливочного масла. Тушить около 20 минут на медленном огне.
Сама я каши не люблю и дети мои тоже, но вот мама моя варит каждый день, и хочется чего то нового. Данный рецепт она заценила, и сказала спасибо каналу.
Кстати половину тыквы я маме и отдала, сама бы точно не осилила.
3. Тыквенный сок с апельсинами.
Данным рецептом поделилась подписчица с канала КАЗЯВКА.
Внизу ссылка на данный рецепт от самой хозяйки. Не вижу смысла дублировать, если человек уже это сделал.
Сок мне только предстоит сделать, хотела попробовать с лимонами.
Пока время не было, планы на выходные.
Ещё были варианты как: Манты с тыквой и мясом, Самса с тыквой, Пирог с тыквой, Суп-пюре.
Также предлагали порезать кусочками и обжарить в смеси муки+соль+ специи.
Обжарить можно тоже на выходных, пока доедаем драники.
Кстати семечки тыквы я промыла и высушила в духовке. В них очень много полезных веществ и быстро избавляют организм от чувства голода.
Помню ещё из урока Фармакогнозии (. Я училась в фармацевтическом колледже) что семечки тыквы обладают ПРОТИВОГЛИСТНЫМ свойством. Так что всем владельцам домашних животных очень советую😁
Мне очень приятно что другие каналы откликаюся и участвуют в развитии моего.
Поэтому решила и указать ссылки на них. Очень рада общению и новым дружбам.
Спасибо что дочитали до конца, подписывайтесь, будем дружить и обмениваться жизненным опытом.