Тыквенный сок содержит в себе целый спектр полезных веществ, укрепляет здоровье, положительно сказывается на внешности, да еще невероятно вкусный!
Сам по себе тыквенный нектар может быть не слишком вкусным, но если его сделать вместе с апельсином, то он станет вкуснее магазинного из пакетов 100 %
И как приятно будет открыть зимой баночку вкусного сока, как напоминание о ярком летнем солнышке.
И так нам понадобится сама тыква...
тыква-3 кг( чищенной и порезанной)
апельсин-3 штуки
сахарный песок-600 гр
лимонная кислота-2 ч.ложки
вода-3,5 литра
нужно её помыть и очистить от кожуры и семечек....
режем на небольшие дольки
апельсин моем и снимаем с него цедру и выжимаем сок
Добавляем к нашим нарезанным тыквам цедру апельсина, ставим на огонь, ждем когда закипит и варим на медленном огне 35-40 минут, надо чтоб наша тыква стала мягкой.
Когда тыква сварилась, взбиваем блендером и протираем через мелкое сито...
Ставим на огонь, добавляем сахарный песок, апельсиновый сок и лимонную кислоту, доводим до кипения и кипятим еще минут 5.
Разливаем горячим по стерилизованным банкам.
Наш вкусный сок готов. Хранить нужно в прохладном месте.
Подписывайтесь на мой канал, всегда рада новым знакомствам.
Оля.
ну, а это на мою мечту-клетки для самки-кролика.