Доброго времени суток, дорогие читатели! На связи Сергей и Олеся. Сегодня мы приготовим одно из самых ленивых блюд, которое часто выручает занятых хозяек и отлично дополнит уют домашнего осеннего вечера. Представляем вам рецепт овощного рагу с медальонами из свиной вырезки. Все продукты мы купили в магазине Семишагофф. А то! Здесь всегда приятные цены и отличное качество товаров.
Для приготовления нам понадобится:
- Свиная вырезка - 500г
- Баклажаны - 500г
- Томаты сливка - 350г
- Перец ласточка - 400г
- Кабачок - 400г
- Лук репчатый - 100г
- Сметана - 200г
- Соль, перец, специи - по вкусу
1 этап.
Для начала подготовим мясо к жарке. Для этого нарезаем кусок свинины на медальоны толщиной примерно 2 см. Раскладываем их на небольшом расстоянии друг от друга и отбиваем.
Подсказка от Сергея:
- Перед тем, как отбить медальоны, не забудьте накрыть их пищевой плёнкой. Так ваша кухня останется в лучшем виде.
Теперь для того, чтобы свинина была ароматной и сочной, её нужно замариновать в масле и специях. Мясо солим, приправляем любимыми специями и с двух сторон натираем растительным маслом.
Подсказка от Олеси:
- Мы с Сергеем добавляем к мясу кориандр и розовый перец. Кстати, кориандр и свинина отлично сочетаются – очень рекомендуем эту специю для маринада.
Мясо перекладываем в тарелку и даём постоять 15 минут. Так, благодаря маслу, специи впитаются, и мясо будет очень ароматным.
2 этап.
Пока свинина маринуется, приступаем к приготовлению рагу. Баклажан нарежем на небольшие кубики и сложим его в миску с присоленной водой. Так соль вытянет из него горечь.
Подсказка от Сергея:
- Если баклажан перезрел (понять это можно по наличию крупных семечек внутри плода) лучше очистить его от кожуры. Так он будет намного нежнее в готовом блюде.
3 этап.
Далее занимаемся остальными овощами. Кабачок и перец нарезаем на кубики, лук - полукольцами. Томаты лучше нарезать на более крупные ломтики чтобы в блюде чувствовалась их фактура.
4 этап.
Переходим непосредственно к приготовлению.
Лук обжариваем до золотистости, как на фото, и отправляем к нему перец и баклажаны (соленую воду перед этим, конечно, нужно слить). В течение 10 минут обжариваем овощи под крышкой на среднем огне, не забывая иногда перемешивать. Так перец и баклажан отдадут часть своей влаги и станут более мягкими.
5 этап.
На следующем этапе немного убавляем огонь, отправляем в сковороду томаты, кабачки.
Добавляем специи и соль.
Подсказка от Олеси:
- В это блюдо я всегда добавляю свою любимую приправу хмели-сунели, а также грузинскую смесь из специй и трав.
Овощи тушим под крышкой на 1/3 от мощности плиты примерно 20 минут.
6 этап.
Осталось добавить к овощам сметану и тщательно перемешать. Важно: после этого сразу снимаем сковороду с огня, чтобы сметана не свернулась. Рагу готово!
7 этап.
Медальоны можно готовить параллельно с овощами. Мясо постояло, вобрало в себя ароматы специй и готово к жарке. Чтобы всё было горячим, приступаем к готовке мяса в момент, когда обжарились баклажаны с перцами.
На раскаленную с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем медальоны. Обжариваем их с каждой стороны по 3-5 минут до аппетитной румяной корочки. Теперь убавляем огонь томим мясо на среднем огне под крышкой примерно 10 минут. При томлении можно добавить немного воды, чтобы мясо не пригорело. При таком способе приготовления медальоны у нас получатся нежными и сочными. И как же замечательно, что в магазине Семишагофф можно купить свиную вырезку по столь выгодной для семейного бюджета цене!
Собственно, всё. Богатое витаминами, вкуснейшее овощное рагу с медальонами из свинины готово. Приятного вам аппетита!
Калькуляция блюда:
Свиная вырезка 500г - 180 рублей (1кг — 359,99)
Баклажаны 500г - 25 рублей (1кг — 49,99)
Томаты сливка 350г - 21 рубль (1кг — 59,99)
Перец ласточка 400г - 28 рублей (1кг — 69,99)
Кабачок 400г - 20 рубля (1кг — 49,99)
Лук репчатый 100г - 2 рубля (1кг — 19,99)
Сметана 200г - 39 рублей
Итого: 315 рублей за 4 порции!
Приходите в магазины "Семишагофф", приобретайте любимые товары и бренды и экономьте деньги вместе с нами!